Найти в Дзене

Она не понимает

Бунина
Бунина

Прочитал интервью гендиректора Яндекс мадам Буниной, кажется Елены.

Мне сложно понять, как руководство такой компании, доверили человеку, который совершенно не понимает, что такое Интернет. А ведь указанная дама доктор физ-мата и именно ее совместная работа в МГУ с хозяином Яндекса, Аркадием Воложем, привела ее в эту контору.

Вот посмотрите на ее высказывание:

«Мы не понимаем, почему применительно к интернет-компаниям речь идет о 80% (такая доля, по аналогии с контролем над СМИ, по версии депутата Горелкина, должна принадлежать российским инвесторам в значимых сайтах. — РБК). Государство понимает, как контролировать экономику, работающую с реальными, физическими предметами, — таможня, санитарный контроль и другие барьеры, через которые можно контролировать доступ товаров на внутренний рынок. Но ведь интернет границ не знает, и меры, которые предлагает законопроект, здесь сработают ровно в обратную сторону».

Ключевое слово "НЕ ПОНИМАЕМ". А дальше, околесица багровой от натуги студентки не выучившей урок. Особенно критичен, для ума с ее дипломом, вывод: "интернет границ не знает". Я бы ей влепил кол по психологии и кол по логике, на всю страницу зачетной книжки и в военкомат, для отправки в стройбат ради дружбы с планировочной лопатой.

Вот откуда, из какого комсомола, вылезла эта прорицательница интернет-просторов? Она вообще нормальная? Если да, то пусть ознакомится с законом о государственной границе РФ, а то еще от великой дури схлопочет срок за контрабанду.

РУНЕТ на подходе, а эта математичка ведет себя как румынская проститутка в портовом шалмане: "Офицер, угостите даму спичкой" - белокурая Жози и Буба Косторский на выездном концерте в Жмеринке, проездом в маму Одессу. Это когда послали к одесской маме прямо в Думе.

Неуловимые мстители.
Неуловимые мстители.

Читая дальше интервью, я вспотел, как кантор Брацлавской синагоги, которому накидали медяков биндюжники и ломовики Ефраима Грача. Это, что-то! Зря люди на блондинок грешат - у этой брюнетки дела обстоят не хуже.

"Интернет-компании сегодня — это не только «Яндекс» или Mail.Ru Group, а еще Сбербанк, X5 Retail Group, «Сибур» и т.д. Процесс идет не только в России, вообще везде в мире".

Простите меня за картавость, мадам Бунина, но что собственно вы такое производите, что добились такой капитализации? Ах, информацию. Тогда почему вам платят за рекламу, которая является основным вашим доходом? Не копайте пальчиком штукатурку в углу и не стройте из себя Клару Цеткин - вы мать троих детей и подумайте, какой пример вы им подаете! Разве можно играть с государством в азартные игры?

Поберегите нервы и прическу, если государство возьмет за вымя ваш Яндекс, то в вашей конторе молока будет не достать, как при военном коммунизме. Вам придется идти в партизаны. Ламбурта из Дзена не забудьте, он у вас будет стрелком из обреза.

Ваш Яндекс, та самая контора, которая надувает финансовые пузыри, с которыми борется старина Донни Трамп, стремясь удержать растущий долг США. Там тоже были такие ухари, как и вы. И они создали солидным людям много проблем. А солидные люди не торгуют воздухом. И нашелся человек, который пояснил, что нужно выпускать топоры, а не фотографии топоров. В Кремле это сразу поняли и оценили проблемы, которые создала ваша финансовая пирамида.

А что бывает, когда иностранным основателям финансовой пирамиды оставляют лишь 20% акций, в то время, как 80% отбирают в свою пользу. Ну, Вы же доктор физ-мата? Мозги включите, почему такой процент поставили в проект закона? Дроби Вам вообще знакомы?

Вижу, надо начинать с азов... Все очень запущено.

Финансовая пирамида (также инвестиционная пирамида) — система обеспечения дохода членам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств новых участников: доход первым участникам пирамиды выплачивается за счёт средств последующих. В большинстве случаев истинный источник получения дохода скрывается, вместо него декларируется вымышленный или малозначимый. Именно подмена или сокрытие информации являются мошенничеством.

Ну, поняли теперь, что это про ваш Яндекс? Вот поэтому и падают ваши акции, а не потому, что закон принимают. 20/80 - условие при котором "система обеспечения дохода членам структуры за счёт постоянного привлечения денежных средств (или интеллектуальной собственности) новых участников" НЕ РАБОТАЕТ. Вы инвесторам были интересны именно тогда, когда давали быстрый доход, обирая при этом государство и лохов, вам поверивших.

Условие это, пока не все понимают на биржах, но я и мои американские коллеги постараются пояснить на платформе NASDAQ свои соображения деловым людям. Второй обвал не за горами. А то, что он совпадает с шумом в Госдуме, так ведь и мы хотели посмотреть на ваших финансовых аналитиков - такие же, как и математики. Просто под разговоры депутатов эффект обвала более захватывающий.

А ведь все началось с того момента, когда ваш Яндекс Дзен обманул меня и я обратился к Вам, как ученый к ученому. Надеялся на корпоративность в науке. Ответа не пришло. Я месяц уговаривал ваших сотрудников прекратить лгать. И когда они не поняли, что дело серьезно, то я решил показать вам возможности иррациональной психологии, которые обкатал на китайском ресурсе. Только там я развивал китайцев. А вас гроблю. Кстати, прекрасный и захватывающий эксперимент, который совпадает с интересами России.

Из всего интервью Буниной, есть совсем небольшое зерно:

"Мы выдерживаем отток в год, например, 5% сильных сотрудников. Это тяжело, но это восстанавливаемо. А вот если уйдет сильно больше, это не восстановить.<...> Из этого следует, что новые классные сервисы, над которыми мы сейчас работаем, развиваться не будут. А дальше компания превратится в угрюмый унылый поисковик, в котором можно что-то найти и все. «Яндекс» — найдется что-нибудь».

Знаете, эта Бунина большой оптимист насчет унылого и угрюмого поисковика. Все будет иначе, чем она думает.

И вообще, в русском языке нет слова ВОССТАНАВЛИВАЕМО, а есть исправимо. Слово СЕРВИСЫ не имеет множественного числа, поскольку бывает только сервис.

Все интервью Буниной изобильно усыпано словами гопников, но не интеллигентной научной дамы из МГУ.

«... многие во власти нас слышат. Но проблема в том, что есть и те, кто не слышит и слышать не хочет».
Не ХОТЯТ, слышать не хотят. Их много этих самых "те".

«Сейчас происходит какая-то абсолютная несусветная глупость».

Абсолютность не может быть глупостью, тем более несусветной, поскольку это предикат Универсального Принципа. Абсолютность это безусловность, а глупость это условие, создающее умственную ограниченность, неспособность к здравому рассуждению.

Кроме того Абсолютом называют Бога.

«У нас акции на бирже, можно взять и купить 20% наших акций, без проблем. Поэтому, условно говоря, если Сбербанк в нас верит, то он берет и покупает 20%".

Так взять или купить? Сбербанк берет или покупает? С какой поры на бирже продают акции таких компаний, как Яндекс?

Приобретается не акция, а право получить разницу между ее стоимостью на момент заключения контракта и на момент его завершения. Контракт бессрочный, но за одной из сторон закрепляется право его прекращения.

Для того чтобы торговать настоящими акциями с передачей права собственности, требуется иметь депозит не менее 5000 долларов. Такого у Яндекса никогда не было и не будет уже. Акции этой конторы не относятся к "голубым" фишкам - то есть к высокой ликвидности - она второго, а теперь уже третьего эшелона. Компания имеет простого брокера на платформе NASDAQ , который никак не контролируется российским законодательством.

Кто ее учил русскому языку и основам экономики? Откуда вылезло это черноротое генеральное директорское чудо о пне дубовом?

- Што ты хочишь зделать самной в пастеле?

- Связать и пытать орфографическим словарем.

https://ok.ru/bylina.avt

___________________________

Опубликовано по Доверенности https://cont.ws/@id336024532/1382830