Ингредиенты:
Для коржей:
• яичные белки - 6 шm.;
• сахар - 1 стак . ;
• яичные желтки - 4 шm .;
• растительное масло-1/4 cmак.;
• во да - 1/2 стак.;
• ванильный сахар - 1 пакеm;
• мука - 1,5 стах .
• разрыхлитель - 3 ч. ложки
Для крема:
• яичные желтки - 2 шm.;
• сахар - 1 стак.;
• крахмал - 2 ст . ложки;
• молоко - 2 стак. ;
• сливочное масло - 300 г.
Для прослойки:
• клубника, сахар.
Приготовление
Коржи:
взбить белки в устойчивую пену . Постепенно добавить 0,5 стакана сахара .
Взбивать до твердых пиков. Отдельно в чаше миксера взбить добела желтки,
постепенно добавить растительное масло, воду и ванильный сахар. Отдельно
просеять муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Мучную массу добавить 6
желтковую массу и перемешать до однородности. Затем добавить взбитые белки
в два приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Подготовить 2 формы, застелить бумагой. Тесто разделить на две равные части и
вылить в подготовленные формы. Выпекать 25 минут до пробы на сухую лучинку .
Коржи вынуть из форм и остудить на решетке.
Прослойка:
клубнику нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
Кр ем : взбит ь желтки с сахаром и ванилином . Добавить крахмал и растереть, чтобы
не было комочков . Полученную массу разбавить молоком и на медленном
огне, постоянно помешивая, уварить до густой массы. Остудить. Отдельно взбить
мягкое сливочное масло до пышности и постепенно добавить заварную массу.
Сборка:
каждый корж разрезать на 2 части. Коржи прослоить кремом и начинкой.
Верх и бока покрыть кремом и украсить целыми ягодами клубники.
Ингредиенты:
Для коржей:
• яичные белки - 6 шm.;
• сахар - 1 стак . ;
• яичные желтки - 4 шm .;
• растительное масло-1/4 cmак.;
• во да - 1/2 стак.;
• ванильный сахар - 1 пакеm;
• мука - 1,5 стах .
• разрыхлитель - 3 ч. ложки
Для крема:
• яичные желтки - 2 шm.;
• сахар - 1 стак.;
• крахмал - 2 ст . ложки;
• молоко - 2 стак. ;
• сливочное масло - 300 г.
Для прослойки:
• клубника, сахар.
Приготовление
Коржи:
взбить белки в устойчивую пену . Постепенно добавить 0,5 стакана сахара .
Взбивать до твердых пиков. Отдельно в чаше миксера взбить добела желтки,
постепенно добавить растительное масло, воду и ванильный сахар. Отдельно
просеять муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Мучную массу добавить 6
желтковую массу и перемешать до однородности. Затем добавить взбитые белки
в два приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Подготовить 2 формы, застелить бумагой. Тесто разделить на две равные части и
вылить в подготовленные формы. Выпекать 25 минут до пробы на сухую лучинку .
Коржи вынуть из форм и остудить на решетке.
Прослойка:
клубнику нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 30 минут.
Кр ем : взбит ь желтки с сахаром и ванилином . Добавить крахмал и растереть, чтобы
не было комочков . Полученную массу разбавить молоком и на медленном
огне, постоянно помешивая, уварить до густой массы. Остудить. Отдельно взбить
мягкое сливочное масло до пышности и постепенно добавить заварную массу.
Сборка:
каждый корж разрезать на 2 части. Коржи прослоить кремом и начинкой.
Верх и бока покрыть кремом и украсить целыми ягодами клубники.