Найти тему

Полезные жиры

https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-968657/
https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-968657/

Многие люди довольно скептически относятся к жирам, считая их вредными и стараются избегать.

В этой статье мы рассмотрим, почему жиры являются незаменимыми продуктами, которые должны присутствовать в рационе, чтобы организм хорошо функционировал и получал все необходимые вещества.

Конечно, если употреблять их бездумно это может нанести вред организму, но это касается не только жиров, а и любых веществ в принципе.

Основы

Любой вид жира даст вам медленную, устойчивую энергию (и будет работать на кетогенную диету).

  • Оливковое масло, не содержащее лишних добавок отлично подходит для различных блюд.
  • Для понижения уровня холестерина в крови можно использовать масло ореха. Продукты, содержащие липопротеиды высокой плотности существенно уменьшают риск атеросклероза, являющимся частой причиной возникновения разных сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Но нужно помнить, что ореховое масло и другие растительные масла окисляются и становятся вредными для здоровья после длительного хранения в холодильнике.
  • Кокосовое масло и молочный жир увеличивают уровень холестерина в крови и, следовательно повышают шанс атеросклеротического сужения сосудов.
  • Морепродукты - не единственный способ получить омега-3, которые нужны вашему мозгу и глазам.

Оливковое масло

Оливковое масло считается самым совершенным жирным продуктом питания в значительной степени потому, что оно используется в странах Средиземноморья, где люди живут долгой и здоровой жизнью.

Одним из плюсов оливкового масла является его способность понижать уровень холестерина в крови и препятствовать атеросклерозу. Многих это удивляет - употребление жира в пищу понижает уровень холестерина в крови, но результаты исследований доказали, что это действительно так.

Для жарки используйте очищенное масло, так как добавление различных компонентов вызовет сильное задымление и пища станет не такой полезной. Это масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые положительно сказываются на вашем здоровье.

Кокосовое масло

При жарке кокосовое масло похоже на оливковое, так как устойчиво к высоким температурам, воздействию кислорода и не становится прогорклым.

Нерафинированное кокосовое масло можеть сгореть!