Многие люди довольно скептически относятся к жирам, считая их вредными и стараются избегать.
В этой статье мы рассмотрим, почему жиры являются незаменимыми продуктами, которые должны присутствовать в рационе, чтобы организм хорошо функционировал и получал все необходимые вещества.
Конечно, если употреблять их бездумно это может нанести вред организму, но это касается не только жиров, а и любых веществ в принципе.
Основы
Любой вид жира даст вам медленную, устойчивую энергию (и будет работать на кетогенную диету).
- Оливковое масло, не содержащее лишних добавок отлично подходит для различных блюд.
- Для понижения уровня холестерина в крови можно использовать масло ореха. Продукты, содержащие липопротеиды высокой плотности существенно уменьшают риск атеросклероза, являющимся частой причиной возникновения разных сердечно-сосудистых заболеваний.
- Но нужно помнить, что ореховое масло и другие растительные масла окисляются и становятся вредными для здоровья после длительного хранения в холодильнике.
- Кокосовое масло и молочный жир увеличивают уровень холестерина в крови и, следовательно повышают шанс атеросклеротического сужения сосудов.
- Морепродукты - не единственный способ получить омега-3, которые нужны вашему мозгу и глазам.
Оливковое масло
Оливковое масло считается самым совершенным жирным продуктом питания в значительной степени потому, что оно используется в странах Средиземноморья, где люди живут долгой и здоровой жизнью.
Одним из плюсов оливкового масла является его способность понижать уровень холестерина в крови и препятствовать атеросклерозу. Многих это удивляет - употребление жира в пищу понижает уровень холестерина в крови, но результаты исследований доказали, что это действительно так.
Для жарки используйте очищенное масло, так как добавление различных компонентов вызовет сильное задымление и пища станет не такой полезной. Это масло содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые положительно сказываются на вашем здоровье.
Кокосовое масло
При жарке кокосовое масло похоже на оливковое, так как устойчиво к высоким температурам, воздействию кислорода и не становится прогорклым.
Нерафинированное кокосовое масло можеть сгореть!