Найти в Дзене
Дневник Студентки

Пышные сырники💜

Ингредиенты:

•Творог 9% — 500 грамм

•Сахар — 2 столовые ложки

•Мука — 2 столовые ложки

•Яйцо — 1 штука

•Соль — щепотка

•Ванильный сахар (по вкусу) — 1 чайная ложка

•Растительное масло для жарки

Приготовление:

Примечание:из указанного количества ингредиентов получится около 12 сырников

 1 шаг: Для приготовления вкусных сырников выберем хороший сухой творог. Положим его миску и добавим к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности💜

2 шаг:Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу приятного кремового цвета,без комочков и остатков яйца. Можно попробовать её на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить💜

3 шаг:Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом💜

-2

4 шаг: В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмем мелкую тарелочку и насыпим горкой муку. Так же поставим рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку💜

5 шаг: Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряем творожную массу столовой ложкой. Зачерпнем массу ложкой и сразу положем в муку на тарелке. Немного обваляем, а теперь руками в муке скатаем из нее шарик. После чего слегка сплющим сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность💜

6 шаг: Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый 🔥

-3

Приятного аппетита!💜