Найти в Дзене
БОЛЬШОЙ ПАПА

Как я курицу готовил по- купечески

Ни для кого не секрет, что купцы на Руси всегда любили вкусно поесть. Вкусно, много и долго. Один англичанин в своих путевых заметках о России писал о том, как он встретил в трактире купца.

В трактир зашёл дородный детина, заказал горку блинов со сметаной. Половой принёс горку сантиметров 10 высотой. У англичанина глаза на лоб полезли, когда купец все это доел, похлопал себя по животу и сказал: Ну вот, а теперь и пообедать можно. Именно поэтому наверное и назвали это блюдо кура по- купечески. Далее все сами поймёте. не помню уже где, но я как-то прочитал про приготовление куры по- купечески. Обещали, что будет вкусно и сытно. В общем за уши не оттянешь. Куры у них раньше конечно были не те, что сейчас. Не было антибиотиков, гормонов роста и т.д. Но что нашёл, из того и готовлю. Побегал я по рынкам и у фермеров курицу купил. Обещали, что будет вкусная. Слава богу, что ощипанная, а то я не очень люблю такими вещами заниматься. Наверное поэтому и охоту не люблю, больше рыбалку. Взял я эту курицу и на куски всю порезал. Посыпал солью, перцем и на сковороде обжарил со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.

Затем в латку сложил. Если кто не в курсе, что это такое, это такая чугунная эмалированная кастрюля с крышкой для духовки. Тяжелая зараза. Килограмма три наверное.

в общем сложил я туда куски обжаренной курицы и сметаной залил 15%, чтобы не очень жирно получилось. И так наверное вес после этого блюда наберу. Но попробовать- то хочется. С годами гурманом становишься. Кажется все уже надоело и хочется чего нибудь новенького. Пусть и не всегда полезного. В общем я отвлёкся от темы.

Значит залил я куру сметаной и в разогретую до 250 градусов духовку поставил. И таймер на 1 час 20 минут поставил. Чтобы косточки мягкими стали, а сам стал думать с чем ее есть. Если просто с хлебом, то пожалуй очень жирно будет. Сметана все- же. И решил я картошку в мундире сварить. Потом почищу, когда есть буду.

Не буду описывать, как долго тянулось время . Только последние 20 минут все домашние, включая кота, кругами ходили вокруг духовки И облизывались. Запах из духовки шёл просто обколенный. Наконец мучения закончились, я достал латку, открыл крышку, а там...

Курочка в сметане плавает, запад ноздри щекочет, слюной чуть не подавился. В общем еле до стола донёс, как есть хотелось. Мясо такое нежное получилось. Прямо во рту таяло.
А дифирамбов в свой адрес столько получил, что ...

В общем советую всем попробовать. И не смотрите на фигуру. Иногда можно оттянуться. Мы ведь и живем для того, чтобы удовольствие от жизни получать.

Ну а вкусная еда вырабатывает в организме гормон удовольствия.

Спасибо тем кто дочитал статью до конца. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди Вас ждёт ещё много интересного.

Всегда с Вами Большой ПАПА

Еда
6,93 млн интересуются