В комментариях этот вопрос очень популярен. Как правило, как аргумент в дискуссии (сами понимаете, - когда сказать больше нечего).
Отвечаю всем и сразу, - читаю быстро, печатаю еще быстрее)) Детей занять делом умею. Примерно вот так:
Понятно, что это шутка. Но, как понимаете, в каждой шутке есть большой такой довесок серьезной информации. И мысль, которую сейчас я пытаюсь донести, проста как пять копеек, - если хотеть, время можно найти на что угодно. В том числе на Интернет.
Тем более, что:
1. Впервые в своей жизни я в декрете. А значит не работаю. Ни двенадцать часов в сутки, как раньше, ни восемь, ни даже четыре. Та работа, которую я сейчас беру, много времени не отнимает.
2. Четверо моих детей из пяти уже школьники, а значит в значительной степени самостоятельны. Они самостоятельно одеваются, едят, ходят в школу и на другие свои занятия, гуляют, играют друг с другом и с друзьями, самостоятельно принимают душ, застилают постели и укладываются спать. Более того, они помогают одеваться, кормить, гулять, играть, читать, укладывать спать свою младшую сестру.
3. Двое из моих детей учатся в средней школе, а значит их учеба - полностью зона их ответственности, - я не трачу свое время на их уроки. Максимум на собрания, и то не каждый раз. Двое младших в началке, причем младший в первом классе , то есть задания задавать право не имеют, оценки не ставят, дополнительные занятия есть. Уроки с дочерью делаю через раз , - приучаю к самостоятельности. Прописать буковки и цифры мелкий может и сам, счет мы с ним повторяем по дороге в школу и обратно. Тогда же теорию из музыкалки. Вот читать бы надо больше, но у него итак полно занятий, - отдыхать парню тоже когда-то надо. Энное время тратим на фоно... дочь инструментом занимается уже самостоятельно.
4. Готовить не люблю. Поэтому рулят полуфабрикаты. Запустить пельмени в кипяток могут старшие. Почистить/помыть картошку и бросить туда же - тоже. Кашу варит мультиварка, выпечку печет она же, на мясо по-французски я сегодня затратила 20 минут. Вот борщ подольше да. Но пока он варится, вполне себе можно забацать и второе, постирать, посидеть в интернете и посмотреть параллельно на ноуте сериальчик.
5. Я не читаю книжки. Это, конечно, косяк, но времени освобождает массу.
6. Я не крашусь, быстро одеваюсь и мало сплю. Вот последнее зря, но как-то в последнее время выбираю другие активности, нежели тупо дрыхнуть. Хотя... может быть и пересмотрю приоритеты.
7. Уборка. Убираться можно ежеминутно и все-равно порядка не будет. Потому - нафиг нафиг. Могу гаркнуть: "А ну быстро убрались в своих комнатах!". Могу даже гаджеты на время того самого "убрались" поотбирать. Могут даже убраться. Использую лайфхак "флай леди" (если не ошибаюсь). Ну это, если по-русски, когда идешь из комнаты в кухню, захватываешь валяющееся по дороге лего и выбрасываешь его в назидание растущему поколению.
8. Стирает стиральная машинка, развешивает белье дочь, глажу я только школьную одежду.
9. Куча свободного времени освобождается в дороге. Вот едешь ты из точки А в точку Б часа два... а чего делать то? Читать я не читаю, - см.п.5 Аналогично происходит при ожидании в присутственных местах... сидишь ты в коридоре суда перед процессом минут так 40-70... куришь бамбук..листаешь странички в нете.
10. Ну и главное. Все-таки я чертовски быстро печатаю. 400 знаков в минуту, десятипальцевый слепой метод это вам не хухры- мухры. Вот на этот пост, к примеру, я затратила 10 минут. Подходящую картинку искать дольше буду... Посмотрим сколько он соберет просмотров и лайков (вы, кстати, лайкайте, если нравлюсь, - поддержите автора делом).