В 2015 году Организация Объединенных Наций определила в общей сложности семнадцать глобальных целей в области устойчивого развития в качестве основы для повестки дня, в области укрепления развития на период с сегодняшнего дня до 2030 года.
Для достижения этих целей требуется сотрудничество со стороны правительства с другими странами, частного сектора, гражданского общества и всех граждан.
В силу характера этих задач агропродовольственный сектор сталкивается не только с серьезными проблемами, но и с существенными деловыми возможностями.
Проблемы, которые необходимо решить в 2030 году для испанской агропищевой цепочки.
В 2017 году испанская сеть Организации Объединенных Наций создала рабочую группу для анализа технологий применительно к агропродовольственному сектору Испании. Благодаря сотрудничеству крупных компаний, МСП и организаций из трех агропродовольственных секторов - первичного, промышленного и распределительного, а также учреждений Организации Объединенных Наций - можно было выявить в общей сложности тридцать проблем, интегрированных с ОРВ. Учитывая их исключительную важность, я счел целесообразным посвятить им данную статью и представить краткое резюме выявленных Испанией проблем в связи с каждой из ОРВ, учрежденных Организацией Объединенных Наций.
Проблема первая. Ликвидация нищеты во всех ее проявлениях во всем мире.
Агропромышленный сектор производит 11% национального ВВП и более 30 000 млн. евро только на экспорт. Именно поэтому на нее возложена ответственность за содействие по принятию мер по социальному и трудовому вкладу в развитие сельских районов. Если этого не произойдет, то рано или поздно случится катаклизм в этой отрасли. Необходимо установить определенный баланс состоятельности населения, для того, чтобы поднять экономическое состояние страны.
Проблема вторая. Ликвидировать голод и обеспечить стабильное развитие сельского хозяйства.
Очевидно, что агропродовольственная цепочка является источником средств к существованию населения. В конкретном случае в Испании были выявлены следующие проблемы:
- содействие эффективному управлению природными ресурсами в сельском хозяйстве;
- поощрение устойчивых методов ведения сельского хозяйства;
- поощрение права на питание.
Проблема третья. Гарантия здорового образа жизни.
В данных ситуациях, агропищевая промышленность имеет огромное значение для качества продовольствия и культуры здорового образа жизни, и именно поэтому были определены следующие проблемы:
- поощрение прозрачность информации о питании при маркировке;
- принятие мер по пропаганде здорового питания.
Проблема четвертая. Обеспечение справедливого и качественного образования.
Испанский агропромышленный сектор должен быть вовлечен в работу по содействию с технической и профессиональной подготовкой для всех. Для этого были поставлены следующие задачи:
- обучить сотрудников и поставщиков принципам стабильного развития;
- обучить сотрудников и поставщиков юридическим трюкам в области прав человека.
О других проблемах напишу в этой статье (https://zen.yandex.ru/media/id/5da388819515ee725602c0eb/chast-2-celi-i-zadachi-agrarnogo-hoziaistva-5da787ba3d008800ac5cb500).