Найти тему

Проблемы агропромышленного производства. Часть 1.

Оглавление
https://unsplash.com/photos/dL2VTu8b4NQ
https://unsplash.com/photos/dL2VTu8b4NQ

В 2015 году Организация Объединенных Наций определила в общей сложности семнадцать глобальных целей в области устойчивого развития в качестве основы для повестки дня, в области укрепления развития на период с сегодняшнего дня до 2030 года.

Для достижения этих целей требуется сотрудничество со стороны правительства с другими странами, частного сектора, гражданского общества и всех граждан.

В силу характера этих задач агропродовольственный сектор сталкивается не только с серьезными проблемами, но и с существенными деловыми возможностями.

Проблемы, которые необходимо решить в 2030 году для испанской агропищевой цепочки.

В 2017 году испанская сеть Организации Объединенных Наций создала рабочую группу для анализа технологий применительно к агропродовольственному сектору Испании. Благодаря сотрудничеству крупных компаний, МСП и организаций из трех агропродовольственных секторов - первичного, промышленного и распределительного, а также учреждений Организации Объединенных Наций - можно было выявить в общей сложности тридцать проблем, интегрированных с ОРВ. Учитывая их исключительную важность, я счел целесообразным посвятить им данную статью и представить краткое резюме выявленных Испанией проблем в связи с каждой из ОРВ, учрежденных Организацией Объединенных Наций.

Проблема первая. Ликвидация нищеты во всех ее проявлениях во всем мире.

Агропромышленный сектор производит 11% национального ВВП и более 30 000 млн. евро только на экспорт. Именно поэтому на нее возложена ответственность за содействие по принятию мер по социальному и трудовому вкладу в развитие сельских районов. Если этого не произойдет, то рано или поздно случится катаклизм в этой отрасли. Необходимо установить определенный баланс состоятельности населения, для того, чтобы поднять экономическое состояние страны.

Проблема вторая. Ликвидировать голод и обеспечить стабильное развитие сельского хозяйства.

Очевидно, что агропродовольственная цепочка является источником средств к существованию населения. В конкретном случае в Испании были выявлены следующие проблемы:

  • содействие эффективному управлению природными ресурсами в сельском хозяйстве;
  • поощрение устойчивых методов ведения сельского хозяйства;
  • поощрение права на питание.

Проблема третья. Гарантия здорового образа жизни.

В данных ситуациях, агропищевая промышленность имеет огромное значение для качества продовольствия и культуры здорового образа жизни, и именно поэтому были определены следующие проблемы:

  • поощрение прозрачность информации о питании при маркировке;
  • принятие мер по пропаганде здорового питания.

Проблема четвертая. Обеспечение справедливого и качественного образования.

Испанский агропромышленный сектор должен быть вовлечен в работу по содействию с технической и профессиональной подготовкой для всех. Для этого были поставлены следующие задачи:

  • обучить сотрудников и поставщиков принципам стабильного развития;
  • обучить сотрудников и поставщиков юридическим трюкам в области прав человека.

О других проблемах напишу в этой статье (https://zen.yandex.ru/media/id/5da388819515ee725602c0eb/chast-2-celi-i-zadachi-agrarnogo-hoziaistva-5da787ba3d008800ac5cb500).