Найти в Дзене

Готовим из акционных продуктов магазина Перекресток. Борщ-всем супам СУП!!Акция до 20 октября!!!

Сегодня увидела акцию в Перекрестке-скидка на все сезонные овощи! Надо брать!-решила я и , конечно, в голову сразу пришла мысль о борще.

Как здорово в такую хмурую промозглую погоду посидеть дома за столом со своей семьей и покушать горячего ароматненького борщеца , да с простым бутербродиком-черный хлеб с маслом и с укропчиком. Ммм-классно.

Итак , что у нас по акции:

Я уже писала, что мясо для бульона покупаю любое, только не филе. Для нас получается пресновато. И раз по акции голень куриная -беру ее.

Продукты:

Мясо куриное -в данном случае голень-800 гр.

Картофель-600 гр.

Свекла-500гр.

Морковь-1 шт.крупная

Лук-2 шт.

Капуста-350гр.

Помидорки-200 гр.

Красный сладкий перец-1 шт.

Чеснок -1 долька

Укроп

Томатная паста- 70 гр.маленькая баночка

Уксус столовый -1 ч.ложка

Раст.масло

Перец черный и красный сладкий молотый

Перец черный горошком

Соль

Сахар

-2

Мясо промываем. Закидываем в кастрюлю. После закипания варим на небольшом огне 30 минут.

-3

Пока варится бульон, делаем заправку для борща.

Моем и чистим овощи.

Морковь трем на крупной терке.

Свеклу -2/3 трем на крупной терке, 1/3 на мелкой.

-4

Картофель нарезаем соломкой.

-5

Капусту мелко шинкуем.

-6

Помидорки нарезаем.

-7

Красного перчика у меня уходит половина, остальное так сьедаем. Много перца красного, как мне кажется, слишком меняет вкус борща, он становится более нежный, спокойный. А нам нравится чуть остренький, и в то же время сладковатый вкус.

-8

Лук мелко режем.

-9

Затем переходим непосредственно к приготовлению заправки.

Пассеруем лук до золотистого цвета.

-10

Отправляем к нему морковь. Пассеруем минут 5.

-11

Затем закидываем помидорки. Обжариваем еще минут 5-7.

-12

Далее забрасываем свеклу ( те 2/3, которые натерты на крупной терке). Все перемешали, наши овощи подружились, так сказать, и теперь сюда добавляем мелко порезанную дольку чеснока, томат.пасту, черный и красный молотый перец.

-13

Все перемешиваем. Добавляем немного куриного бульона из кастрюли. Солим. Добавляем уксус- я его предварительно развожу в том же курином бульоне ( беру большую ложку -туда немного бульончика и уксус). Немножко добавляем сахара-буквально половину чайной ложки. Все перемешиваем. Накрываем крышкой. Даем потушиться на маленьком огне минут 15-20.

Тем временем, достаем из бульона мясо. Разбираем.

-14

В кастрюлю с бульоном забрасываем капусту. Солим. После закипания варим минут 10.

Далее в кастрюлю закидываем картофель . Варим после закипания минут 5-7.

Затем отправляем туда порезанное мясо.

Следом -нашу готовую заправку со сковородки.

Потом добавляем 1/3 свеклы ( которая была потерта на мелкой терке).

Туда же красный перец.

Доводим до кипения и пусть пробулькивает на медленном огне минут 25-30. Борщ не должен кипеть-только пробулькивать.

За 5 минут до готовности забрасываем черный перец горошком.

Все. Наш борщ готов.

-15

Подаем со сметаной и зеленью.

-16

Спасибо, что дочитали.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются