Сегодня увидела акцию в Перекрестке-скидка на все сезонные овощи! Надо брать!-решила я и , конечно, в голову сразу пришла мысль о борще.
Как здорово в такую хмурую промозглую погоду посидеть дома за столом со своей семьей и покушать горячего ароматненького борщеца , да с простым бутербродиком-черный хлеб с маслом и с укропчиком. Ммм-классно.
Итак , что у нас по акции:
Я уже писала, что мясо для бульона покупаю любое, только не филе. Для нас получается пресновато. И раз по акции голень куриная -беру ее.
Продукты:
Мясо куриное -в данном случае голень-800 гр.
Картофель-600 гр.
Свекла-500гр.
Морковь-1 шт.крупная
Лук-2 шт.
Капуста-350гр.
Помидорки-200 гр.
Красный сладкий перец-1 шт.
Чеснок -1 долька
Укроп
Томатная паста- 70 гр.маленькая баночка
Уксус столовый -1 ч.ложка
Раст.масло
Перец черный и красный сладкий молотый
Перец черный горошком
Соль
Сахар
Мясо промываем. Закидываем в кастрюлю. После закипания варим на небольшом огне 30 минут.
Пока варится бульон, делаем заправку для борща.
Моем и чистим овощи.
Морковь трем на крупной терке.
Свеклу -2/3 трем на крупной терке, 1/3 на мелкой.
Картофель нарезаем соломкой.
Капусту мелко шинкуем.
Помидорки нарезаем.
Красного перчика у меня уходит половина, остальное так сьедаем. Много перца красного, как мне кажется, слишком меняет вкус борща, он становится более нежный, спокойный. А нам нравится чуть остренький, и в то же время сладковатый вкус.
Лук мелко режем.
Затем переходим непосредственно к приготовлению заправки.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Отправляем к нему морковь. Пассеруем минут 5.
Затем закидываем помидорки. Обжариваем еще минут 5-7.
Далее забрасываем свеклу ( те 2/3, которые натерты на крупной терке). Все перемешали, наши овощи подружились, так сказать, и теперь сюда добавляем мелко порезанную дольку чеснока, томат.пасту, черный и красный молотый перец.
Все перемешиваем. Добавляем немного куриного бульона из кастрюли. Солим. Добавляем уксус- я его предварительно развожу в том же курином бульоне ( беру большую ложку -туда немного бульончика и уксус). Немножко добавляем сахара-буквально половину чайной ложки. Все перемешиваем. Накрываем крышкой. Даем потушиться на маленьком огне минут 15-20.
Тем временем, достаем из бульона мясо. Разбираем.
В кастрюлю с бульоном забрасываем капусту. Солим. После закипания варим минут 10.
Далее в кастрюлю закидываем картофель . Варим после закипания минут 5-7.
Затем отправляем туда порезанное мясо.
Следом -нашу готовую заправку со сковородки.
Потом добавляем 1/3 свеклы ( которая была потерта на мелкой терке).
Туда же красный перец.
Доводим до кипения и пусть пробулькивает на медленном огне минут 25-30. Борщ не должен кипеть-только пробулькивать.
За 5 минут до готовности забрасываем черный перец горошком.
Все. Наш борщ готов.
Подаем со сметаной и зеленью.
Спасибо, что дочитали.
Приятного аппетита.