Доброго времени суток.
Побывав в этом году в Грузии, мы просто влюбились в это блюдо - курица Чкмерули. Как оказалось, готовить его очень просто. А так же, это блюдо можно сделать диетическим, не добавляя сливочного масла и уменьшив жирность сливок.
Это блюдо готовят и подают в специальной посуде - кеци. Я его привезла из Грузии, но думаю, это не обязательно и можно приготовить в том, что есть.
Необходимое количество ингредиентов читайте в конце статьи.
❗️Приготовление:
подготовим нашу курицу : помоем, порежем, натрем специями и чесноком. Можно взять цельную курицу или цыплёнка. Я использовала бёдра и филе. Мясо предварительно можно отбить.
Далее выкладываем на сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Готовим курицу почти до готовности. Но важно чтобы была румяная корочка.
Перекладываем нашу курицу в форму для запекания. Поливаем сливками. Можно полить и жиром, который выделился во время жарки на сковороде.
И сверху посыпаем сыром. У меня сулугуни. Но это не принципиально, я готовила и с голландским , тоже очень вкусно получается.
И отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовим до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
А вот и необходимые ингредиенты для нашего вкусного блюда:
➡️ Упаковка куриных бедрышек и половина упаковки филе ( общий вес около 1 кг)
➡️ 200 мл сливок 10% ( чем больше, тем вкуснее)
➡️ Сыр сулугуни ( или другой) 100 гр
➡️ Головка чеснока и любимые специи.
Если вам понравился рецепт, Подписывайтесь ;) на мой канал.
Благодарю!