Найти тему
Городок

Семь дней на семьсот рублей

Недавно я начал замечать, что трачу очень много денег. Не знаю, с чем это связано: с высокими ценами на все или с тем, что я транжира, не понятно. Думаю, многие с этим сталкивались.

Поэтому я решил провести эксперимент, как обычный человек будет жить на минимум: 7 дней на семьсот рублей.

Пустой кошелек. https://sm-news.ru/wp-content/uploads/2018/05/e7955fc235404ee2dfffcc17ad11c8ea.jpg
Пустой кошелек. https://sm-news.ru/wp-content/uploads/2018/05/e7955fc235404ee2dfffcc17ad11c8ea.jpg

Для начала объявлю о своих тратах: еда, транспорт и развлечения. Каждый день я хожу в магазин, и трачу примерно пятьсот рублей. Что я покупаю? Не понятно. Я жертва рекламы и покупаю продукты из ценовой категории подороже. Плюс, по дороге на работу часто захожу в любимое кафе за кружечкой кофе. Итого, на продукты и питание в неделю у меня уходит 3000 рублей.

Транспорт: езжу на маршрутке. На дорогу в одну сторону затрачивается двадцать рублей. В среднем, в неделю у меня уходит порядка 500 рублей.

Общественный транспорт. http://img.ttransport.ru/photo/03/26/32626.jpg
Общественный транспорт. http://img.ttransport.ru/photo/03/26/32626.jpg

Развлечения: спорт, кафе, кино. В неделю уходит около 1,5 тысяч рублей. Итого: пять тысяч рублей в неделю.

Как я буду жить на семьсот рублей? Не понятно. )

Первый день я питался тем, что осталось с прошлых дней. Первая трата была - поездка на маршрутке. 40 рублей я потратил на продукты. Купил томаты, огурец, картошки, зелень, но все это поштучно. Остаток - 0 рублей.

Второй день. Ничего не осталось, пришлось сходить в магазин, купить овсянку. Потом снова дорога до работы. И по дороге я не сдержался и купил шоколадку. Во вторник я дал лишку и потратил 111 рублей.

Третий день. Я сходил в магазин, купил себе булочки. До работы я решил сходить пешком. 13 км. Время в пути заняло 2,5 часа. Пришлось на обед взять салат за 30 рублей в магазине. Обратно я тоже решил идти пешком, и это была моя ошибка. Ноги не поняли меня, и домой я пришел без сил. Не хотелось даже есть. Траты в среду оказались ровно в 100 рублей.

Четверг. Почему я хожу по магазинам? Есть же такое прекрасное место, как рынок. Сравнил цены в магазине и на рынке, и пришел к выводу, что в магазине продукты дешевле. На рынке я взял брокколи, кинзу, зелень, яблоко и огурец. Сотка потрачена.

Пятница. На работу я попросил подобрать меня коллегу. Плюсы, удобство и быстрота. По тратам посчитали, что если коллега будет каждый день забирать тебя на работу и с работы, то это примерно 40 рублей в день. В этот день я решил посмотреть акции по магазинам. Чтобы удобнее было, скачал программу из маркета, которое сравнивает цены в магазинах и показывает актуальные акции. Траты в пятницу составили 180 рублей.

Выходные. Эти дни прошли хорошо и бесплатно. Я погуглил и посмотрел, куда можно сходить и развлечься бесплатно. Я нашел несколько музеев со свободным входом. Несмотря на то, что эти музеи были бесплатными и подразумевали, что ничего интересного там я не увижу, я получил массу положительных эмоций и был приятно удивлен тем, что посмотреть было на что.

Что дал мне этот эксперимент? Я понял, что я очень много трачу. Я понял, что на 100 рублей практически прожить не реально и я, за время этого челенжда, был постоянно голодным. Как итог: я осознал цену деньгам. Теперь я постоянно сравниваю, что купить подешевле и относительно качественное, где те или иные акции сейчас проходят. И когда я покупаю булочку за 50 рублей, то думаю, что мог бы купить 2 кг картошки и есть ее практически неделю. Я стал больше ходить пешком, чтобы сэкономить на транспорте.

Я считаю, что получил полезный опыт.

Здесь я немножко отступлюсь от статьи для того, чтобы поблагодарить вас, читатели, что дошли до этих строк. Для меня очень приятно осознавать, что вам понравилась статья. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Будет еще интереснее!