Найти в Дзене
Про деньги и жизнь

Не понимаю, почему многие считают, что работа не может быть любимой

"Да как меня достала работа, скорей бы выходной!"

Плохой работы не бывает)
Плохой работы не бывает)

Знакомо такое выражение? Я лично часто слышу что-то наподобие от своего окружения. И если честно, не совсем понимаю, почему так? Ну если не нравится тебе работа, так поменяй её? Почему нет?

Тут опять на помощь некоторым приходят отговорки. Мол, мне уже за сорок, кому нужен такой работник. Сейчас уволишься, а потом попробуй куда-нибудь устройся... Ну и дальше, в таком духе.

Так не устраивайся туда, где не нужны люди за сорок! Устройся туда, где нужны! Ну ведь банальная истина. Из всего этого, у меня вытекает несколько аксиом. И разрешите, я ими с вами поделюсь. Ну и немного примеров из личной жизни.)

  • Во-первых, к работе нужно относиться как к работе, а не как к смыслу жизни. Особенно тогда, когда работаешь по найму.

Есть у меня товарищ, который служит по контракту. Закончил он военное училище и попал по распределению в какую-то, Богом забытую, глухомань. Не прошло и года, как он начал постоянно жаловаться на то, как ему надоело заниматься всякой ерундой, как ему хочется жить в цивилизации, как надоел армейский маразм.

Спрашиваю: "Так почему не уволишься?" Молчит. Ну или отвечает: "Так ведь я учился, куда теперь..."

Да ясно, что боится человек. Попав в систему с юных лет, он боится самостоятельности. Боится оказаться незащищённым в социуме. Тут хоть и ерундой заниматься приходится, а всё же знает, что в середине месяца стабильная тридцатка на карточку упадёт.

И не устраивает его эта тридцатка, и знает ведь, что можно больше получать, на лучших условиях. А всё равно боится.

А вот задумайтесь, что будет, если он уволится? Всё, пиши пропало? Разве все люди служат в армии? Разве нет тех, кто зарабатывает другим способом? Вот идёт он в магазин, стоит в очереди. Перед ним люди что-то покупают, расплачиваются за покупки. А откуда у них деньги? Неужели все вокруг военные?

  • Во-вторых, нужно смотреть на свою деятельность с разных ракурсов, а не только в лоб.

Вернёмся к моему товарищу. Хорошо, пусть боится он уволиться. Пусть продолжает служить. Но не хватает ему его тридцатки, а государство всё не повышает и не повышает зарплату. Ходит он регулярно в тот же магазин, наблюдает за тем, как гречка в цене растёт, а сделать ничего не может. Перебирает в руках свою тридцатку и вычёркивает из списка покупок второстепенные вещи. С каждым месяцем всё больше и больше вычёркивает. Уже и второстепенных не осталось...

Опять жалуется, на жизнь, на службу, на маразм армейский. Бесплатно жалуется. А мог бы?

Мог бы рассказывать о своих военных буднях в том же Дзене. Завести канал. Попробовать хотя бы. Что, неужели аудитории читательской бы не нашлось? Да в жизни не поверю.

Начал бы за свои жалобы денежки получать. Ну Бог с ним, небольшие для начала. Ту же десятку в месяц. Это вполне реально. А в общем, с зарплатой бы уже сорок получалось. Глядишь, и не пришлось бы из списка что-то вычёркивать.

Это только один вариант. А сколько их ещё, если подумать?

  • В-третьих, кроме себя любимого, ты больше никому не нужен. И не надо ждать у моря погоды, время идёт, а мы не молодеем.

"Вот бы повышение получить, да только как! Там всё по блату делается, связи нужны," - всё тот же товарищ сетует.

А что он пробовал сделать для того, чтобы это повышение получить? Ничего? Всё так.

Некоторые люди боятся заговорить о своём карьерном росте с начальством. Засмеют ведь! Ну конечно, а как иначе.

А откуда начальник узнает, что тебе повышение нужно? Откуда поймёт, что тебя не устраивают текущие условия работы? Ведь ты изо дня в день исправно выполняешь свои обязанности и молчишь! Значит тебя всё устраивает!

Подойди, скажи, хочу такую-то должность! Чувствую, что справлюсь! Ну отправят тебя обратно, и Бог с ним, ты хотя бы попробовал! А разве исключено такое, что после разговора, в компании появится необходимость в кадрах на ту самую должность? А начальник тут случайно вспомнит, что ты к нему подходил, желание изъявлял, говорил, что справишься...

А под лежачий камень вода не течёт, тут уже ничего не поделаешь.)

Заниматься тем, чем нравиться, можно! И всё зависит только от решительности и от желания. Нравится мне заниматься созданием и продвижением сайтов? Нравится в интернете зарабатывать? Так кто же может запретить мне это? Кому-то вязать нравится? Так почему бы не открыть интернет магазин изделий ручной работы? Хотя бы в тех же социальных сетях? Почему бы не завести канал на Дзене, рассказывая о своём мастерстве? Опять же, всё зависит от самого человека, а не от каких-то непонятных обстоятельств.

Если согласны со мной, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

P.S.: Подписывайтесь, если вы этого хотите, ведь это ваш выбор! Ну вы поняли!)