Найти тему
КаблучОК

Чем полезно употребление свинины

Мясо всегда считалось очень питательной пищей для каждого человека. И это неудивительно, потому что мясо — неиссякаемый источник энергии для организма.

Фото сайта pixabay.com
Фото сайта pixabay.com

Все виды мяса богаты железом, цинком, они содержат много витаминов группы В. Жир свиной не так вреден для сердца, чем, к примеру, говяжий. Помимо этого, свинина содержит много белка, ее необходимо употреблять кормящим женщинам, потому что свиное мясо увеличивает лактацию.

Не забывайте про свиную печень — всего лишь одна порция обеспечит человеку месячную норму витамина В12.

Очень полезно сало: в него входит арахидоновая кислота и селен, которые являются помощниками обновления клеток в организме, а также помогают вырабатывать множество гормонов.

Фото сайта pixabay.com
Фото сайта pixabay.com

Не забывайте свинину правильно готовить — наиболее полезна, конечно, отварная и тушеная. Но иногда можно побаловать себя жареным куском стейка (здесь есть хорошая статья как готовить стейк из свинины по классическому рецепту).

Однако, следует напомнить и про отрицательные стороны употребления свинины.

При очень частом употреблении любого вида мяса могут начать появляться холестериновые бляшки, которые приводят к возникновению тромбов, что может окончиться инфарктом или инсультом в свою очередь.

Не следует также употреблять много мяса вечером потому что оно тяжело переваривается, что приводит к тяжести в желудке. Не рекомендуют применять свинину в питании детей младшего возраста, потому что оно содержит множество гистаминов, вызывающих аллергию.

Свинина, как и многие другие продукты, вредна лишь при ее неумеренном употреблении. Для хорошего самочувствия ограничивайтесь 200 гр свинины в сутки.

Фото сайта pixabay.com
Фото сайта pixabay.com

-4

Подписывайтесь на наш дзен-канал КаблучОк

Еда
6,93 млн интересуются