Мясо всегда считалось очень питательной пищей для каждого человека. И это неудивительно, потому что мясо — неиссякаемый источник энергии для организма.
Все виды мяса богаты железом, цинком, они содержат много витаминов группы В. Жир свиной не так вреден для сердца, чем, к примеру, говяжий. Помимо этого, свинина содержит много белка, ее необходимо употреблять кормящим женщинам, потому что свиное мясо увеличивает лактацию.
Не забывайте про свиную печень — всего лишь одна порция обеспечит человеку месячную норму витамина В12.
Очень полезно сало: в него входит арахидоновая кислота и селен, которые являются помощниками обновления клеток в организме, а также помогают вырабатывать множество гормонов.
Не забывайте свинину правильно готовить — наиболее полезна, конечно, отварная и тушеная. Но иногда можно побаловать себя жареным куском стейка (здесь есть хорошая статья как готовить стейк из свинины по классическому рецепту).
Однако, следует напомнить и про отрицательные стороны употребления свинины.
При очень частом употреблении любого вида мяса могут начать появляться холестериновые бляшки, которые приводят к возникновению тромбов, что может окончиться инфарктом или инсультом в свою очередь.
Не следует также употреблять много мяса вечером потому что оно тяжело переваривается, что приводит к тяжести в желудке. Не рекомендуют применять свинину в питании детей младшего возраста, потому что оно содержит множество гистаминов, вызывающих аллергию.
Свинина, как и многие другие продукты, вредна лишь при ее неумеренном употреблении. Для хорошего самочувствия ограничивайтесь 200 гр свинины в сутки.
Подписывайтесь на наш дзен-канал КаблучОк