Найти тему
Elena Lepilova

Как понять себя. "Цепь"

Приветствую вас, дорогие мои!
Продолжаем тему самопознания, распаковки предназначения.
В предыдущих частях мы прояснились с собственным окружением (часть "Единство"), вспомнили к чему тянулись в детстве (часть "Ребенок") и осознали приобретенные навыки (часть "Эксперт").
Задача на сегодня - постараться соединить эти три осознанности воедино.
Поехали?

Начнем с детства. Например, вас было не оторвать от самоделок: Вы любили рисовать, лепить из пластилина, шить одежду для своих кукол или разбирать все, что попадется под руку, или вы больше предпочитали декларировать стихи, читать книги. Может, у вас и не получалось делать, но вы с огромной детской завистью думали:"Вот бы мне так!"

Я чуть-чуть расскажу про себя.
Точно помню, что мне еще не было 8 лет. Моя мама вела беседу с еще более взрослыми женщинами. С моей точки зрения, совсем старушками. Беседа шла о супер способностях некоторых "бабок", которые молитвой, руками излечивали больных. Примеров было названо много. А я сидела с широко раскрытыми ушами, глазами и ртом и твердо знала:"Вот! Когда я вырасту, я буду Бабой Леной!!!"
Чуть повзрослев, я мечтала стать врачом. Готовилась к этому событию. Еще в школе пошла работать санитаркой в стационар, так как в те времена, при поступлении в медицинский ВУЗ важную роль имел стаж. Но этому не дано было случиться. Свою мечту я продала за сапоги.
Смешно теперь, но тогда были 90-е годы. Все по талонам. Одежды, продуктов в магазинах просто не было. Заканчивалось обучение в школе и моя мама провела беседу:"Лена, подумай! Может не поедешь в другой город? Там холодно... Голодно... Деньги, которые мы будем отдавать за комнату, они же огромные! Это целые зимние сапоги!".
С воображением у меня всегда было отлично, поэтому представила, как я в чужом углу, голодная, холодная, да еще без сапог! Сдалась. Отказалась от своей мечты и поступила в педагогический ВУЗ своего города.

А что вдохновляло вас в детстве? Вспомнили? Я на тысячу процентов уверена, что подобное воспоминание есть у каждого.

Теперь перейдем к вашей экспертности. Вы же ее наработали? Точно, вы имеете диплом, или их уже масса по различным профессиям и квалификациям.
Это профессия! А как она отождествляется с вашей детской мечтой?
Отлично, если вектор совпал. Значит, вы счастливый человек.
Но что-то мне говорит, что большинство людей либо "продались за сапоги", либо купились на халяву :"Поверь, ты будешь, как сыр в масле кататься.", либо его и за человека не считали :"Да куда тебе!?". Остановлюсь. Вариантов сбить ребенка с его пути у родителей и прочего окружения тьма.
О чем вас спрашивают? Когда берут советы? Что это за области знаний, где вы уверенно, на "автомате" даете ответ? - Вот в этом ваша экспертность!
Проверьте, совпадают ли векторы: мечта - профессия - эксперт?
Кто по воду, кто по дрова? Есть ли малейшее совпадение направлений этих векторов? Поздравляю, если все три направления совпали! Вы счастливчик! Остальные - за мной!

Посмотрим ваш круг "Единства". Кто в этом круге? Есть правило: "Подобное притягивает подобное."
Как укладывается ваша мечта на поле круга? Есть благодатная почва? Есть ли в этом круге лица, которые могли быть проводниками к вашей мечте? Или там свинарки и пастухи? А вам калачи душистые подавай.

Поработайте с этим. Задача просто осознать. Делать ничего не надо! Связать цепь всего из трех звеньев.
Сложно? Не торопитесь. Есть задача - будет ответ. Я могу только поддержать.
Если вы задались вопросами и они вас мучают, не дают покоя: "Кто я? Что я должен делать? Каково мое предназначение? ...
Если вас уже подталкивает, выталкивает, перетирает ваш круг "Единства". И вы приняли для себя решение что-то менять. Начните с себя!

Вы нужны этому миру! Ваша жизнь - огромная сила! Не торопитесь! Плод должен созреть!

Легкого дня! Побольше открытий! Жизни в осознанности, дорогие мои люди!