Если вы ищите на обед диетическое блюдо,это именно оно!Попробуйте этот диетический суп из риса с овощами и зеленью-он очень легко влияет на желудок,придавая сытость и лёгкость всему организму!
Рисовый суп – ингредиенты:
- 5 ст. ложек риса,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец.
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- зелень (укроп, петрушка),
- 2 лавровых листа,
- 2 горошины душистого перца,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 1,5 л бульона.
Готовить будем следующим образом:
- Чтобы рисовый суп был больше похож на суп, чем на кашу, выбирай не разваренный , а рассыпчатый продолговатый рис. Тщательно промой рис.
- В кипящий бульон забрось щепотку соли, лавровый лист и душистый перец. Положи лук, морковь и болгарский перец, доведи до кипения и вари на среднем огне 5-7 минут.
- Добавь картофель и вари 10-15 минут. Затем всыпь рис и вари суп еще 20 минут на среднем огне практически до готовности риса или до состояния al dente.
- В конце посоли и поперчи по вкусу рисовый суп, добавь чеснок и зелень.
- Подавай готовый рисовый суп горячим с белыми сухариками или гренками.
Приятного аппетита!