Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом воздушного безе, которое очень здорово использовать для украшения праздничного торта (рецепт торта-цифры, который я пекла для своего сыночка, вы можете увидеть в моей следующей публикации, именно там я и использовала эти безешки😊). Да и просто к чаю эти малышки очень хорошо подходят! А детишек процесс создания этой вкуснятины увлечет на 100%! 😉 Отличное времяпрепровождение!
Необходимые ингредиенты очень простые :
- Белок 2х яиц (в среднем это примерно 65 гр.белка)
- Сахар 130 гр. (сахара берём в 2 раза больше, чем белка).
Процесс приготовления:
Белки смешиваем с сахаром и отправляем на водяную баню до тех пор, пока не растворится сахар.
Когда сахар растворился и крупинок не осталось, начинаем взбивать белки ручным или стационарным миксером до устойчивых пиков.
А теперь самое интересное! Разделяем массу по тарелочкам и добавляем пару капель пищевых красителей.
Я взяла голубой и зелёный цвета. Тщательно перемешиваем красители с белковой массой и перекладываем её в кондитерский мешок.
Отсаживаем безешки на пергамент или тефлоновый коврик. Здесь ваша фантазия вам в помощь! Деткам этот процесс тоже придётся по вкусу, ведь так интересно отсадить какую -нибудь звёздочку или розочку своими руками, которые потом можно будет скушать!
Сушим безе в духовке 2 часа при температуре 70 градусов.
Вот такие получаются безешки! Они прекрасно будут смотреться в качестве украшения на торте. Да и детки от такого десерта будут в восторге! Воздушное и разноцветное лакомство! 😍
- Если вам понравился этот рецепт, буду очень благодарна за лайки и подписку на мой канал! 👍
Всем отличного настроения! 🌺