Как вы относитесь к восточным сладостям? Лукум, пахлава, халва, козинак... Столько интересных названий вкуснейших восточных лакомств! Но среди них сегодня я хочу выделить щербет! И поделиться с вами рецептом этой прекрасной сладости!
Вообще щербет - это, по сути, помадка, которая готовится на основе сливок. Вкуснятина, одним словом! 😋И сегодня я покажу вам, как её приготовить в домашних условиях! 😉
Итак, необходимые ингредиенты для щербета с арахисом:
- Сахар 550 гр. (500 гр.для щербета и 50 гр.для карамели)
- Сливки 10%/20%/33% 200 гр.
- Сливочное масло 80/60/40 гр. (пропорции указаны исходя из жирности сливок, чем она больше, тем меньше нужно масла. У меня были сливки 33%, поэтому масла я взяла 40 гр. Если у вас сливки 10%, масло берём 80 гр.)
- Солёный арахис 1-2 стакана.
Процесс приготовления:
Берём сотейник с толстым дном, смешиваем сахар и сливки, и ставим на огонь. Сотейник лучше взять побольше, так как масса значительно увеличится в объёме.
Доводим массу до кипения. И с этого момента варим её ещё 30 минут.
К концу этих 30 минут растапливаем на сковороде 50 гр. сахара. Должна получится жидкая карамель.
Потихоньку начинаем выливать карамель в нашу сливочную массу. Только аккуратней! Масса будет активно пениться!
После того, как влили всю карамель, минуту массу не трогаем. Затем перемешиваем всё до однородной консистенции и варим ещё 5 минут. Именно благодаря карамели, щербет приобретает этот красивый оттенок. Теперь добавляем сливочное масло.
А теперь очередь арахиса.
Всё тщательно перемешиваем. Подготавливаем силиконовую форму, смазываем её маслом и выливаем в неё наш щербет.
Оставляем остывать. А потом убираем в холодильник на несколько часов.
Щербет прекрасно отходит от формы.
Вкуснейший сливочный десерт готов! Солёный арахис отлично сбалансирует сладость щербета и добавит ему изюминку!
Приятного чаепития! ☕
Если вам понравился этот рецепт, буду очень благодарна за лайки и подписку на мой канал! 👍
Всем прекрасного настроения! 🌺