Найти в Дзене
Марина Высоцкая

Просто, быстро и с итальянским колоритом – фриттата на завтрак!

Оглавление

Я называю это лепешкой, но строго говоря фриттата – это плотный, похожий на круглый лаваш омлет. В него не добавляют продукты, содержащие много влаги: например, из помидор вынимают сердцевину, оставляя только плотную мякоть. Вариантов приготовления этого блюда – великое множество, и для начала я расскажу о своем любимом варианте.

Фриттата
Фриттата

_______________________________________

КБЖУ на порцию: 160/30/12/10

_______________________________________

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе куриной гудки 1 шт. – 150 г.;
  • 1/2 головки репчатого лука (мелко нарезать);
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 небольшая вареная картошка, нарезанная кубиками;
  • Небольшой пучок свежих листьев шпината, нарезанных;
  • 3 яйца, взбитые;
  • 1 зубчик чеснока (измельчить);
  • 2 яичных белка (перемешать до однородности в отдельной посуде)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Свежий шпинат бывает сложно найти в холодное время года и несколько раз я заменяла его замороженным – не могу сказать, что результат меня разочаровал. Главное – тщательно отжать лишнюю влагу после размораживания, и тогда вкус и текстура блюда не пострадают.

Фриттата
Фриттата

Приготовление

  1. Включите режим «Гриль» в духовке или нагрейте ее до 180 градусов;
  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде в течении 10 минут, остудите и нарежьте маленькими кубиками;
  3. На разогретой сковороде в маленьком количестве масла обжарьте чеснок и лук до прозрачности, затем добавьте к ним картофель, а еще через 5 минут – шпинат;
  4. Через 2-3 минуты, когда шпинат слегка подвянет, переложите все ингредиенты в миску, а сковороду вымойте и снова поставьте на огонь, смазав маслом;
  5. Когда сковорода снова нагрелась, убавьте огонь до минимума и влейте в нее половину белковой смеси;
  6. Пока белковый блинчик запекается, перемешайте взбитые яйца с курицей и обжаренными овощами и переложите на него;
  7. Сверху равномерно полейте блюдо остатками белка и сразу отправьте его в разогретую духовку;
  8. Запекайте 10-15 минут. Пока сверху не образуется румяная корочка.

Фриттата готова! Нарежьте ее треугольниками, как пирог и подайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал – в скором времени я добавлю еще много полезных публикаций.