ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 минут
ПОДГОТОВЬТЕ ВРЕМЯ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 75 минут
Расслабьтесь и отдохните с чашечкой чаю и кусочком моего фруктового торта чай . Влажный пирог с пряностями, приправленный султанами и курагой, покрытый сливочно-ванильной глазурью из кешью с корицей. Самый простой рецепт и собирается в одной миске!
Чай фруктовый торт
- 1,5 стакана сухофруктов (я использовал султанши и нарезанные абрикосы)
- 1,5 чашки кипящего чая чай
- 2 столовые ложки масла
- 1 яйцо чиа (1 столовая ложка семян чиа, смешанных с 3 столовыми ложками воды)
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1/4 чашки упакованного коричневого сахара
- 1,5 ч.л. корицы
- 1,5 ч.л. смешанной специи
- 1,5 стакана обычной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
Глазурь кешью
- 1,5 чашки кешью
- 3 стакана кипятка
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Поверните духовку до 180 ° C и выровняйте форму для выпечки с жиронепроницаемой бумагой. Замочите сухофрукты в кипящем чае с маслом не менее часа (чем дольше, тем лучше). Замочите кешью в кипящей воде на 30 минут.
Смешайте сухие ингредиенты и добавьте фрукты и чай. Добавьте яйцо чиа и перемешайте.
Используя деревянную ложку, аккуратно сложите все вместе. Смесь должна быть достаточно твердой, чтобы капать с ложки. Не бейте и не смешивайте. Ложку взбить в тесто и выровнять сверху. Выпекать в течение 45-60 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым. Дайте полностью остыть.
Приготовьте глазурь кешью, высушив кешью и добавив в кухонный комбайн кокосовое молоко, кленовый сироп, корицу и ванильный экстракт. Процесс на высокой до гладкой и сливочной, около 8-10 минут. Распределите сверху булку и посыпьте небольшим количеством корицы перед подачей на стол.