Отпразднуйте сезон ежевики с этими вкусными и легкими блинами из чизкейка с ежевикой! Ванильный крем кешью и варенье из чиа ежевики, фаршированное легкими и хрустящими ванильными блинчиками, - это снисходительное брекки, но без рафинированного сахара и молочных продуктов! Этот рецепт делает достаточное количество крема кешью и джема для большого количества блинов, поэтому не стесняйтесь использовать любую оставшуюся глазурь для овсяных хлопьев или смузи на ночь.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
ПОДГОТОВЬТЕ ВРЕМЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
Ванильные блины
- 1,5 стакана обычной муки
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 2 столовые ложки масла, плюс еще для приготовления
- 1 чайная ложка ванили
- 1,5 чашки молока без молока
Крем кешью
- 1,5 чашки кешью
- 2 стакана кипятка
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Варенье из чиа ежевики
- 1 чашка ежевики
- 1 ч.л. семян чиа
- 1/4 стакана воды
Сделать крем кешью, замочив кешью в кипящей воде в течение 30 минут. Слейте кешью и добавьте в кухонный комбайн кокосовое молоко, кленовый сироп и экстракт ванили. Процесс на высокой до гладкой и сливочной, около 8-10 минут. Отложите в холодильник.
Приготовьте варенье из чиа ежевики, добавив в небольшую кастрюлю ежевику, семена чиа и воду. Доведите до медленного кипения и готовьте в течение 5-10 минут до густого и мясистого состояния.
Для приготовления ванильных блинчиков добавьте в миску муку и сахар и смешайте венчиком, чтобы разбить комочки. Влейте масло, ваниль и молоко и перемешайте до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно густой, но легко сойти с ложки, добавить столовую ложку или еще два молока, если нужно.
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством масла, затем налейте в жидкое ведро тесто, быстро перемещая кастрюлю, чтобы равномерно распределить ее по дну. Готовьте до тех пор, пока края не начнут скручиваться и не образуются пузырьки, около 45 секунд с каждой стороны. Переверните и повторите. Держите блины в тепле под чистым кухонным полотенцем или в низкой духовке до готовности к подаче.
Подавать, загружая каждый блинчик с вареньем из чиа ежевики, кремом кешью и свежей ежевикой!