Расслабьтесь и отдохните с чашечкой чаю и вкусным яблочным пончиком. Мягкие и пушистые внутри и слегка хрустящие снаружи - это все, что вам нужно от обычного пончика, кроме выпеченного и почти без масла. Сделанные из свежего несладкого яблочного пюре и тертого яблока, они просто нужны для того, чтобы израсходовать эти яблоки на вашем дереве или задержаться в вазе с фруктами!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 14 минут
ПОДГОТОВЬТЕ ВРЕМЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 24 минуты
Ингредиенты
Яблочные пончики
- 2 чашки муки по буквам
- 1/2 чашки кокосового сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 2 чайные ложки корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 2 яйца льна (2 столовые ложки льняного семени, смешанные с 4 столовыми ложками воды)
- 2 столовые ложки масла
- 1/2 стакана молока без молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чашки несладкого яблочного соуса
- 3/4 стакана тертого яблока
Коричный сахар
- 1 чашка сахарного песка
- 1,5 столовые ложки корицы
- 3 столовые ложки веганского масла
Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте банку с 6 отверстиями для пончиков. В большой миске смешайте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех.
В маленькой миске сделайте яйца льна. В средней миске смешайте молоко без молока с ACV и дайте настояться в течение минуты, чтобы сгуститься. Добавить яйца льна, масло, яблочный соус и тертое яблоко и перемешать. Добавьте влажные компоненты, чтобы высушить, чтобы сформировать жидкое тесто. Он должен быть толстым, но медленно ложиться с ложки. Зачерпните или вылейте тесто в готовую форму для пончиков и запекайте в духовке в течение 12-14 минут до золотистого цвета Дайте остыть в течение пяти минут, прежде чем переносить в охлаждающую стойку.
Чтобы приготовить покрытие из коричного сахара, растопите веганское масло в маленькой кастрюле. Смешайте сахар и корицу в миске. Смажьте пончики растопленным сливочным маслом и замочите пончики в коричном сахаре для нанесения покрытия. Лучше всего съесть в течение 2 дней или заморозить, чтобы насладиться позже!
Для приготовления свежего яблочного пюре - просто очистите, нарежьте сердцевину и нарежьте несколько вареных яблок и тушите в сковороде до образования кашицы, вот и все! Я делаю большую партию и храню ее в морозильной камере небольшими порциями, чтобы использовать позже. Если у вас нет варки яблок, то обычные яблоки тоже подойдут, им просто понадобится меньше времени, чтобы сломаться.