Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Полезный Клюквенный Морс БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ СОКА! (Лучший рецепт!)

Оглавление

Как сварить клюквенный морс, чтобы в нём остались ВСЕ ВИТАМИНЫ и ПОЛЬЗА? Домашний рецепт вкусного клюквенного морса из замороженной клюквы без кипячения. Клюквенный морс - полезный, витаминный и очень вкусный напиток! Очень полезен при такой болезни как цистит.

Ингредиенты:

  • Замороженная клюква - 500 гр.
  • Сахар - 1-1.5 стакана (по вкусу)
  • Вода - 2 л.

Рецепт клюквенного морса:

Замороженную клюкву перебрать, промыть, поместить в стеклянную посуду или в неокисляющуюся кастрюлю, размять ягоды деревянной толкушкой.
Замороженную клюкву перебрать, промыть, поместить в стеклянную посуду или в неокисляющуюся кастрюлю, размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в сито или мелкий дуршлаг, отжать сок.
Размятые ягоды положить в сито или мелкий дуршлаг, отжать сок.
Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить горячей водой из чайника и поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить 5 минут. Если хотите можете добавить мед, только его нужно добавлять уже в чуть теплый отвар. Кастрюлю накрываем крышкой и даем отвару постоять 10-15 минут.
Жмых от ягод положить в кастрюлю, залить горячей водой из чайника и поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить 5 минут. Если хотите можете добавить мед, только его нужно добавлять уже в чуть теплый отвар. Кастрюлю накрываем крышкой и даем отвару постоять 10-15 минут.
Затем нужно отвар для клюквенного морса процедить через сито или мелкий дуршлаг. Чтобы витамины сохранились важно добавлять свежий клюквенный сок в тёплый процеженный отвар.
Затем нужно отвар для клюквенного морса процедить через сито или мелкий дуршлаг. Чтобы витамины сохранились важно добавлять свежий клюквенный сок в тёплый процеженный отвар.
Полезный и вкусный клюквенный морс из замороженной ягоды готов! Пейте на здоровье!
Полезный и вкусный клюквенный морс из замороженной ягоды готов! Пейте на здоровье!

Если у вас остались вопросы - посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются