Найти в Дзене
«Мусьё Bonaparte»

8 фактов о настоящем Дракуле (Владе III Цепеше)

Мы привыкли созерцать данного персонажа с экранов телевизора , но немного в ином образе. Мало кто знает о его реальном прототипе. Этот человек был вовсе не вампир-кровосос, но вселял ужаса не меньше чем его киношный теска. Сегодня у нас в гостях Влад III Цепеш (Влад Дракула) и это 8 фактов об этой во истину жуткой личности.

1. Прозвище
Прозвище Влад III Цепеш унаследовал от своего отца , - Влада II . Отец его являлся правителем Валахии и состоял в "Ордене Дракона" (Дракула - в переводе с румынского "Дракон") . Именно от него и передалось прозвище его сыну , - Владу III. Стоит отметить, что при жизни Влада III не называли Дракулой , а в обиход оно вошло уже после смерти румынского правителя.

2. Жестокость
Что бы любой ценой сохранить власть, отец Дракулы заручился поддержкой османского султана. Тот , в свою очередь, потребовал "залог" в лице двух сыновей Цепеша-старшего. Детство братья провели во дворце султана. Что бы показать молодым людям , какая карма ждет непокорных, султан устраивал перед ними каждодневные казни. Насаживание на кол, вспарывание животов и прочие ужасы сломали психику юного Дракулы навсегда.
Впоследствии именно посредством "насаживания на кол" Дракула и расправлялся с заговорщиками, неуслужливыми боярами, ворами, турецкими солдатами и прочими противниками обезумевшего князя.

-2

3. Коварство
Когда Владу II отрубили голову, трон занял его сын Влад III Дракула. Делая вид услужливой марионетки, Дракула терпеливо собирал войска и вынашивал план изгнания турок. В конечном итоге юный правитель отказался платить дань султану, а затем объявил войну османским окупантам. Впоследствии войска Дракулы не раз побеждали турецкую армию.

4. Борец с воровством
Дракула искоренял воровство на своей земле самым жесточайшим образом. Все воры, независимо от объема кражи, подвергались казни. Бедолаг насажали на кол, но сажали так, что бы не были задеты жизненно важные органы. В таком положении жертва могла умирать от нескольких часов, до нескольких суток.

-3

5. Тюремное заключение
Влад Дракула 12 лет провел в тюрьме у венгерского короля. В темнице, когда ему становилось скучно, он ловил мышей и насаживал их на маленькие колышки. Вскоре князь вышел на свободу и снова занял свой трон. За это время дурная слава о его личности лишь усилилась. Панически бояться князя начали даже те, кто когда-то им восхищался.

6. Религиозность
Дракула был достаточно религиозным правителем. Периодически делал щедрые пожертвования в пользу церкви, монастыри получали дары от государя.

-4

7. Смерть
Сложил голову в бою с турками. По другой версии пал от рук своих же людей. После этого голова правителя была отсечена и увезена в Турцию, где султан насадил ее на пику, на всеобщее обозрение, перед своим дворцом.
Координаты погребения Влада III Дракулы неизвестны до сих пор. Все предполагаемые места захоронения были изучены и опровергнуты, так как у покойников в могилах имелась голова.

8. Национальный герой
В целом, трон Дракула удерживал в течении 10-ти лет, оставив в памяти людей не только славу жестокого правителя, но и славу героя и патриота земли румынской. Особенно жителям запомнились отчаянные попытки князя изгнать османских захватчиков.

-5


Автор статьи: Arlequin1995