Ростки пшеницы в последние годы стали очень популярным продуктом в среде сторонников натуральных методов оздоровления. В магазинах здорового питания можно найти соки, порошки и различные добавки из ростков пшеницы. В народной медицине утверждается, что этот продукт обладает множеством полезных для здоровья свойств, и может эффективно использоваться от детоксикации печени до улучшения иммунной функции. Рассмотрим здесь основные преимущества ростков пшеницы, поддерживаемые наукой. Источник питательных веществ и антиоксидантов Пшеничные ростки богаты витаминами C, A, E, а также аминокислотами и такими микроэлементами как железо, магний, кальций. Эта трава содержит 17 аминокислот, включая 8 незаменимых, то есть таких, которые организм не может вырабатывать самостоятельно. Как и все растения, ростки пшеницы содержат хлорофилл. А также такие важные антиоксиданты как глутатион, витамины С и E. Антиоксиданты, это такие вещества, которые помогают снизить окислительный стресс, уменьшить по