Даже приблизительно не могу вспомнить каким образом моё внимание переключилось на работы Николая Викторовича Левашова (08.02.1961 – 11.06.2012). Понятно же, что название его книги, которую я прочла первой, уже завораживает, привлекая внимание всякого любознательного читателя – «Последнее обращение к Человечеству». Её обстоятельное повествование о том, что мир значительно шире и многообразнее той узенькой простенькой парадигмы, в пределах которой мы все живём, было созвучно моему устойчивому убеждению о не полном раскрытии возможностей человека.
Сама наша земля в его описаниях получалась живой и изменчивой, окутанной теми же энергиями, что и человек. Левашов достаточно интересно, с иллюстрациями и расчётами раскрывает в своих работах вопросы мироздания, сущность эмоций, сознания, психики человека, возможности разума. Так и называется его трёхтомник «Возможности разума» и ещё один «Сущность и Разум».
Левашов являлся действительным членом Международной Академии Информатизации с 1998 г., Международной Академии Энергоинформационных наук с 1999 г., Международной Академии Наук Комплексной Безопасности с 2006 г., Международной Академии семейной медицины, нетрадиционных и природных методов лечения с 2009 г., а, так же, награждён медалью Российской Академии естественных наук в области ноосферных технологий в 2006 году. В Википедии он обозначен, как автор националистического неоязыческого оккультного учения и создатель тоталитарного культа «Возрождение. Золотой век». Интересным моментом было выдвижение его кандидатом в президенты России в 2011 году.
В целом, его книги и видео увлекательны и поднимают массу вопросов, даже таких, как о природе электричества. А ответы во многом неожиданны и заставляют вдумчиво осмыслить свои возможности, своё место в этом удивительном мироздании:
«…Духовное и нравственное развитие не связано с возрастом человека или его образованием, а является отражением его уровня развития, которое определяется его деяниями и пониманием…»;
«…Понимание единства природы полей даёт ключ к созданию антигравитации и возможности мгновенного перемещения в пространстве, открывает практически неограниченные возможности техники…»;
«…Человечество и не подозревает о колоссальном эволюционном потенциале, которым оно располагает…»