О ПП эклерах я даже и мечтать не могла, пока не нашла этот рецепт. Безумно нежно и вкусно! Можно ли их есть, когда следишь за фигурой? Я с уверенностью отвечу, что МОЖНО!
Ингредиенты для теста:
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Подсластитель - по вкусу
- Щепотка соли
- Сливочное масло - 10 грамм
- Яйцо - 2 шт.
- Мука рисовая - 100 г (или другая любая)
Для крема:
- Сметана/йогурт без добавок - 100 г
- Творог (в брикете) - 200 г
Готовим тесто:
1. В кастрюлю наливаем молоко, воду, добавляем масло сливочное, подсластитель и щепотку соли. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем
2. Вводим яйца (по одному), перемешивая миксером
3. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем тесто на пергаментную бумагу
4. Выпекаем при 180С ~ 35 минут
Готовим крем:
1. Йогурт перемешиваем миксером с творогом и подсластителем
2. Перекладываем в кондитерский мешок
Приступим к сборке:
1. Делаем небольшие 2-3 дырочки на обратной стороне эклера
2. Выдавливаем крем через кондитерский мешок
Вкусно и по-настоящему правильно приготовлены! Всем приятного и вкусного приготовления!