Найти тему

Названы продукты, которые помогают избежать рака

Оглавление

По мнению онкологов, чтобы избежать рака необходимо придерживаться принципов здорового питания. В результате проведенных исследований ученые определили список продуктов, которые способны снизить вероятность развития онкологии.

Так что же это за продукты

От поражения каких органов они могут защитить? Вот их список.

1. Чеснок

Источник: Гугл Картинки
Источник: Гугл Картинки

В составе чеснока содержатся вещества, препятствующие развитию рака кожи, легких, толстого кишечника.

2. Цитрусовые

Из цитрусовых большое значение имеют грейпфрут, лимон и апельсин. В грейпфруте содержатся монотерпены. Они способствуют выведению из организма канцерогенов.

По некоторым данным грейпфруты препятствуют развитию злокачественной опухоли молочной железы.

Источник: Гугл Картинки
Источник: Гугл Картинки

В лимоне и апельсине обнаружено вещество (лемонен), которое заставляет активно работать иммунную систему, и «подталкивают» лимфоциты на уничтожение раковых клеток.

3. Брокколи

Все разновидности капусты содержат в своем составе антиоксиданты – вещества, действие которых направлено на уничтожение свободных радикалов, которые препятствуют возникновению раковой опухоли.

Источник: Гугл  Картинки
Источник: Гугл Картинки

Изотиоцианат, содержащийся в капусте, оказывается токсичным для атипичных клеток, а для нормальных никакого вреда не несет.

4. Морские водоросли

В составе водорослей содержатся кислоты, оказывающие лечебный эффект при раке легких.

Источник: Гугл Картинки
Источник: Гугл Картинки

5. Цельное зерно

В цельном зерне содержатся антиоксиданты, фитоэстрогены и пищевые волокна.

Источник: Гугл Картинки
Источник: Гугл Картинки

При употреблении в больших количествах продуктов из цельного зерна снижается риск возникновения ракового поражения толстого кишечника.

6. Грибы

Грибы оказывают благоприятное воздействие на деятельность иммунной системы.

Источник: Гугл Картинки
Источник: Гугл Картинки

В результате организму легче дать отпор раковым клеткам.

7. Зелень

Употребление в пищу зелени, особенно у которой темные листья позволяет организму бороться со свободными радикалами, не давая им возможности вызвать рак.

Источник: Гугл картинки
Источник: Гугл картинки

8. Вино из красного винограда

В красном винограде содержатся сильные антиоксиданты, защищающие клетки от повреждения.

Источник: Гугл Картинки
Источник: Гугл Картинки

9. Семя льна

Вещества, содержащиеся в составе семян льна обладают способностью подавлять развитие раковых клеток.

Источник: Гугл Картинки
Источник: Гугл Картинки

10. Зеленый чай.

В составе зеленого чая содержатся флавоноиды. Эти вещества предотвращают и замедляют онкопроцессы.

Источник: Гугл Картинки
Источник: Гугл Картинки

Защищают от рака толстого кишечника, простаты, молочной железы и печени.

11. Черника

В плодах черники содержится наибольшее количество полезных веществ, защищающих от рака.

Источник: Гугл Картинки
Источник: Гугл Картинки

12. Помидоры

В томатах содержится ликопин, помогающий предотвратить развитие рака предстательной железы, желудка, молочной железы и легких.

Источник: Гугл Картинки
Источник: Гугл Картинки

13. Кофе

Кофе – это источник антиоксидантов.

Источник: Гугл Картинки
Источник: Гугл Картинки

Регулярное употребление натурального кофе снижает риск развития рака кожи. Если выпивать хотя бы одну чашку кофе в день, то можно защититься от рака мозга.

Подписывайтесь на  канал Секреты красоты и здоровья. Теперь ежедневно на нем будут выходить полезные заметки.

Если понравилась статья, не скупитесь отмечать "палец вверх" .