Всем привет! Сегодня я расскажу вам о своём опыте сдачи ОГЭ в 9 классе.
Подготовка
ОГЭ я писал в 2018 году. Да, это было без малого два года назад, но это не так важно, так как экзамен кардинально не менялся. Итак, начал я свою подготовку с сентября. Сдавал я 4 предмета: понятное дело математика и русский язык, а также физику и обществознание. Разброс, мягко говоря, немаленький, думал я все 9 месяцев. Сразу же я записался к репетитору по физике, так как моя цель была хорошо написать физику и пройти в физмат-класс. К русскому языку, математике и обществознанию я готовился в школе.
Русский язык
Самая смешная история из всех будет как раз про русский язык.
Подготовки к русскому языку у меня как таковой не было. У нас был неплохой учитель, но время подготовки к экзамену так толком и не устаканилось. Мы бродили из кабинета в кабинет, дополнительные часто срывались из-за различных причин, поэтому на данный экзамен я особо не рассчитывал. В течение учебного года я постоянно списывал домашние сочинения и тесты у своих одноклассников, а когда решал их сам, то основывался не на правилах, а на интуиции.
Но вот наступает май. Первый и последний мой пробник - сижу, пишу тесты. Смог пронести телефон, но в интернет выйти не смог - его попросту нет на первом этаже школы. К тому же, я понял, что лучше проверю себя и посмотрю свой реальный результат. И он оказался неплохим - до максимума мне не хватило 1 балла (тогда максимум был 37 или 38, точно не помню).
Опираясь на этот результат я иду на экзамен с улыбкой на лице. Встречая многих своих знакомых (городок небольшой, поэтому многих я знаю), захожу в аудиторию, и тут начинается мандраж. 30 минут сидеть и смотреть на свой паспорт и ручки - это самое страшное на любом экзамене 9/11 классов. Когда это время прошло, начинается новая проблема: звук голоса из колонок, по которому писать изложение - ужасней некуда. Благо я сидел на 1Б месте и всё мог услышать, к тому же соседняя аудитория начала позже и их второй повтор текста дал мне ещё некоторую информацию. Написал изложение, тесты, на черновик написал сочинение - выхожу в туалет. Зайдя внутрь, наблюдаю следующее: 5 или 6 человек рыскают по бумажкам в поисках своих вариантов. Ну, думаю, дай ка тоже посмотрю, вдруг и мой вариант тоже есть. И он там также оказался. Сверяя ответы, нахожу одну несостыковку, поэтому иду в класс на всякий случай проверить её. Смотрю на ответ из туалета и думаю: "Ну ведь абсолютно неправильно же". Поэтому я ничего менять не стал, дописал сочинение в чистовик, перепроверил тест с бланком ответов, перечитал письменные работы и сдал через 2,5 часа.
На какой же результат я написал этот экзамен? Ответ прост - на МАКСИМУМ!! Я сам был в шоке, ведь никак не мог подумать, что напишу на такой результат. Более того, я оказался единственным в своей школе (самой большой в городе, на секундочку), кто смог написать на максимум. Этому я был безумно рад, но впереди после русского было три экзамена, а после баллов по русскому - 3 других результата, о которых я расскажу в следующей статье.
Спасибо что дочитали до конца! Если это так - подписывайтесь, ставьте лайки, пишите о чем мне ещё рассказать из Жизни Абитуриента. До скорого!