Свекла является ценным продуктом питания. Сахарная свекла используется в кондитерской промышленности, а кормовая свекла используется в качестве корма для животных. В домашних хозяйствах свекла используется для потребления - их корни и молодые листья также потребляются. Широко доступный овощ также является ценным лекарственным сырьем, подходящим для детей, пожилых и беременных женщин. Прочитайте, как приготовить свекольный сироп.
Свекольный сироп - лечебные свойства свеклы
Свекла содержит углеводы - фруктозу, сахарозу и глюкозу, а также натуральные красители, пектины, витамины - А, С, В, К и РР, щавелевую и яблочную кислоты, белки и минеральные соли - калий, кальций, фосфор, магний и цинк. Благодаря такому богатому составу свекла обладает целебными свойствами. Сок и сироп красной свеклы оказывают витаминизирующее и укрепляющее действие. Они используются при простуде, особенно при кашле, а также при кишечных заболеваниях, заболеваниях печени и гипертонии.
Свекла щелочная, поэтому ее употребление рекомендуется людям, которые едят сладости и мясо. Пациенты с диабетом, нефрологическими и ревматическими заболеваниями должны быть осторожны. Приготовленные препараты красной свеклы, характеризующиеся высоким гликемическим индексом, негативно влияют на поддержание правильного уровня сахара.
Оксалаты, присутствующие в свекле, могут вызывать камни в почках, поэтому люди, склонные к образованию камней, должны ограничивать потребление некоторых продуктов, включая свеклу, щавель, шпинат, чай и ревень. Следует соблюдать осторожность пациентам с остеопорозом, печенью и поджелудочной железой. Избавиться от оксалата можно частично путем кипячения свеклы в воде - вместе с налитой водой мы удаляем около 50% вредных веществ.
Лучшие рецепты свекольного сока и сиропа - шаг за шагом
Свекольный сок с медом - эффективный рецепт для укрепления организма
Выпивая свекольный сок в лечебных целях, лучше всего обратиться к врачу. Научные исследования показали, что свежий свекольный сок полезен для работы мозга, он лучше насыщен кислородом, что приводит к более быстрому отклику и большему времени активности без ощущения усталости. Люди, которые занимаются спортом, а также пожилые люди, которые регулярно пьют свекольный сок, физически более здоровы. Потягивание свекольного сока укрепит организм, это эффективный способ от простуды и во время слабости, например, во время гриппа.
Рецепт сока свеклы с медом
ингредиенты:
• Свежевыжатый свекольный сок - л
• Мед - л
подготовка:
1. Выжмите свекольный сок - очистите и нарежьте на более мелкие частицы. Лучше всего использовать медленную соковыжималку. Молодые свеклы более сочные, поэтому к ним стоит присмотреться. Нам нужно 2-3 штуки для сока.
2. Вылейте свекольный сок в банку, добавьте мед и тщательно перемешайте деревянной лопаточкой.
3. Мы принимаем лекарство две недели, за 30 минут до еды - по 2 столовые ложки 2-3 раза в день.
Свекольный сок с медом поможет снизить кровяное давление, а также улучшит наше самочувствие.
Рецепт традиционного сиропа из сахарной свеклы
Сок и сироп, полученные из сахарной свеклы, содержат витамины, минеральные соли, фолиевую кислоту, аминокислоты - бетанин и натуральные красители - благодаря которым уничтожаются опасные свободные радикалы.
Меласса, образующая при производстве сахара, может служить его заменителем, придавая сладкий вкус выпечке, напиткам, также является прекрасным дополнением к десертам или блинам.
Натуральный сироп сахарной свеклы обладает многими полезными для здоровья свойствами - он хорошо действует на нервную и кровеносную системы, поддерживает функцию почек, регулирует кровяное давление и повышает сопротивляемость организма. Свекольный сироп подходит для детей, людей, борющихся с лишним весом, и пожилых людей, которые хотят улучшить свое физическое и психическое состояние.
ингредиенты:
• Сахарная свекла - несколько штук (из 1 свеклы мы получаем 1 стакан сиропа)
• Вода - достаточно, чтобы покрыть кипящую свеклу
подготовка:
1. Очистите сахарную свеклу и разделите ее на мелкие частицы.
2. Положите нарезанную свеклу в кастрюлю с широким дном и залейте ее водой, чтобы покрыть ее.
3. Мы готовим все это медленно, пока не получим густой сироп.
4. Ароматическая патока, после подрумянивания, готова к употреблению.
Рецепты для сиропа от кашля свеклы
Сироп с добавлением меда
ингредиенты:
• Свекла - 3 больших кусочка красной свеклы
• Мед - 3 столовые ложки
подготовка:
1. Очистить свеклу и натереть на терке. Для этого стоит использовать медицинские перчатки, потому что свекольный сок испачкает наши руки.
2. Положите все в кастрюлю, добавьте мед и перемешайте.
3. Варить массу на медленном огне около 20 минут.
Понравилась статья? Подписывайтесь на мой канал Отчаянные домохозяйка.