Найти тему

Свежий гороховый суп с ветчиной

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица фенхеля-толстый стебель отбрасывается, луковица тонко нарезается
  • 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • Соль
  • 1 литр молока
  • 4 стакана свежего или замороженного горошка
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками копченого свиного окорока
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1/2 столовой ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки хересного уксуса

Как это сделать?

1)В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте укроп, лук и чеснок и приправьте солью. Варить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, от 8 до 10 минут. Добавьте молоко и тушите в течение 15 минут. Добавить горошек и тушить до готовности, 7-8 минут.

2)Суп-пюре взбить в блендере. Процедите его через мелкое сито, поставленное над большой миской. Приправить солью.

3)В небольшой миске смешайте ветчину с луком-шалотом, оливковым маслом и хересным уксусом. Выложите ветчину в центр 4 мисок. Разлейте теплый суп по тарелкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются