Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица фенхеля-толстый стебель отбрасывается, луковица тонко нарезается
- 1/2 средней луковицы, тонко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- Соль
- 1 литр молока
- 4 стакана свежего или замороженного горошка
- 1/2 стакана нарезанного кубиками копченого свиного окорока
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/2 столовой ложки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки хересного уксуса
Как это сделать?
1)В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте укроп, лук и чеснок и приправьте солью. Варить на умеренном огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, от 8 до 10 минут. Добавьте молоко и тушите в течение 15 минут. Добавить горошек и тушить до готовности, 7-8 минут.
2)Суп-пюре взбить в блендере. Процедите его через мелкое сито, поставленное над большой миской. Приправить солью.
3)В небольшой миске смешайте ветчину с луком-шалотом, оливковым маслом и хересным уксусом. Выложите ветчину в центр 4 мисок. Разлейте теплый суп по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!