Найти тему

Удивительно простой, но вкусный компот из винограда.

Всем привет! Сегодня хочу вас напоить невероятно простым, но в то же время и очень вкусным компотом из винограда. Приготовьтесь, мы начинаем!

Ингредиенты:

  • Виноград белый;
  • Сахар;
  • Кипяток;
  • Уксус 70%.

Хочется сразу отметить, что компот из винограда не совсем сладкий на вкус, но если положить очень много сахара, тогда вкус изменится.

Все компоты сначала делаю по стандарту, а потом добавляю или убавляю что-нибудь.

В следующий раз уж точно сделаю компот из темного винограда, у него вкус совершенно другой при обработке кипятком.

Приготовление

Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы будете готовить банок компота.

В среднем на 1 литровую банку нужно 200 грамм сахара, пару капель уксуса и крутой кипяток (который нужно заливать медленно, иначе банка лопнет и можно обжечься), а количество винограда – грамм 150.

Хорошо промойте виноград под проточной теплой водой.

Промойте хорошо банки, можно налить в них кипятка, чтобы они нагрелись. Я банки не стерилизую и ни разу ничего не взрывалось и не вздувалось.

Разложите виноград в банки.

Тем временем поставьте кипятить чайник. Ничего страшного, если воды не хватит, можно докипятить и долить.

Насыпьте сахар в банки по 200-250 грамм, и наливайте крутой кипяток.

Важно! Наливайте кипяток очень медленно. Если ваши банки были холодными, а налили кипяток, то банка обязательно треснет. Нужно наливать в разогретую банку, чтобы банка осталась целой.

Добавьте пару капель уксуса в каждую банку. Не стоит лить ложку уксуса – этого делать не нужно, вы испортите ваш компот. Пару капель достаточно, чтобы компот хранился долго.

После того, как все сделали по рецепту, нужно банки закрыть крышками.

Перед тем, как поставить компотик под полотенце, банки нужно немного взболтать, чтобы сахар растаял. Переверните банки донышком вверх, накройте полотенцем.