В этой статье я поделюсь личным опытом как архитектора, работавшего в 8-ми различных компаниях, от проектного института до строительной корпорации и крупного архитектурного бюро Москвы.
Как же добиться повышения зарплаты?
Некоторые думают, что надо просто подойти к руководителю и попросить об этом, добавив при этом: «иначе я уволюсь».
Если вы так сделаете, с большой вероятностью вас или действительно уволят, или в лучшем случае навсегда испортите себе репутацию перед руководителем.
Свою ценность, как сотрудника повышают в обратном порядке – сначала сам делай больше, и тогда тебя обязательно заметят. Это мой личный доказанный опыт.
Во всех компаниях, где я работал, у меня была зарплата, как у ГАПа (конечно ГАП не знал об этом, иначе была бы истерика у ГАПа).
Для руководителя вы будете всегда ценным сотрудником. Старшие коллеги всегда заваливали меня подработкой, у меня всегда был в работе минимум 1 левак, чаще 2-3. Да, много работать это тяжело, но только так накапливается намного больший опыт, чем у других коллег, которые делают только официальную работу компании.
Быть универсалом всегда выгодно, т.к. вы делаете проект от ЭП до АР, и 3D-визуализацию самостоятельно.
Сегодня реальность такова, что ценным сотрудником в компании всегда будет не самый умный или кто много говорит о себе, а тот, кто хорошо владеет софтом, т.е. программами.
Вы делаете работу быстрее других, выполняете больше проектов, приносите больше выгоды для компании. Автоматически становитесь ценным сотрудником.
Ни в какой кризис вам не грозит увольнение.
Вас чаще премируют, и в целом ваша зарплата тоже будет повышаться, в отличие от тех, кто считает, что директор всегда козёл, и сначала они все должны мне больше платить зарплату, а я подумаю делать мне больше работы или нет.
Среди моих коллег таких всегда и везде было половина сотрудников как минимум.
Например, Вы инженер смежных разделов или инженер-конструктор – научившись делать 3D в архикаде, вы всегда будете делать много подработок вместе с коллегами архитекторами. А несложные проекты небольших коттеджей и пристроек и вовсе сможете научиться самостоятельно делать.
Московская Школа Архитектуры.
г. Москва, пр-т Мира, 101с1
www.school-architecture.ru