Приветствую Вас, любители вкусных рецептов!
Сегодня будем готовить блюдо из картофеля, которое называется Бомбей Алу, также известного как Бомбейский картофель. Из названия, я думаю, понятно, что это блюдо пришло к нам из Индии, я является наиболее популярным в этой стране и является основным блюдом подаваемым во всех ресторанах.
Готовится блюдо легко, время затратим чуть меньше 30 минут. Оно идеально подходит практически для любого случая! Будь то основное блюдо, гарнир или закуска - никто не будет разочарован этим замечательным блюдом.
Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 ч.л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних помидора
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 маленькая головка лука, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 ч.л. куркумы
- 2 чайных ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 ч.л. гарам масала
- 1/2 ч.л. чили-порошка
- Поваренная соль
- Горсть свежесрезанного кориандра
Так же нам понадобятся средняя кастрюля, блендер и сковорода.
Итак, давайте начнем.
Возьмем картофель, нарежем на кубики и ополоснем в холодной воде, затем положим их в кастрюлю и зальем холодной водой.
Поставим кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Не забудьте посолить картофель. После того как закипит, уменьшаем до слабого кипения и варить около 5-8 минут. Только следите, чтобы не переварить картофель и он не стал мягкими, а был просто нежными. В противном случае он развалится, когда добавим его в соус.
Как только картофель сварился, сливаем горячую воду и промываем в холодной два или три раза. Оставляем кастрюлю с картофелем в сторону, пока они нам не понадобятся.
Теперь займемся приготовлением соуса.
Добавляем имбирь (2 ч.л.), чеснок (3 зубчика) и 1 помидор (разрезанный на 4 части) в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.
Затем, возьмем сковороду, ставим на плиту и нагреваем масло (2 столовые ложки подсолнечного масла). Добавляем лук (нарезанный кубиками) и жарим в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Теперь пришло время для вкусного аромата!)) Выливаем смесь томатного пюре, которое мы сделали ранее, в сковороду добавляем все специи (1 чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка гарам масала, 1/2 чайной ложки порошка чили) и посыпаем все солью.
Часто помешиваем, в течение 2 минут или около того, пока соус не станет пахнуть супер ароматным запахом и слегка потемнеет.
Пришло время, так сказать, для второго помидора)). Нарезаем его дольками и добавляем в соус на сковороду, хорошо помешивая, варим 3-4 минуты.
Пока помидоры не перемешаются с соусом.
Наконец - возьмем охлажденный, приготовленный картофель и добавляем его на сковороду, в соус.
Все тщательно перемешиваем. 4-5 минут будет достаточно, чтобы, чтобы снова разогреть картофель и позволить всем этим невероятным вкусам впитаться в него. Только не слишком сильно помешиваем, чтобы картоха не развалилась.
Последний штрих - добавить горсть свежесрезанного кориандра. Я настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг, поскольку кориандр добавляет такие свежие и ароматные нотки в Бомбей Алу!
Вуаля! Наша блюдо готово! Можно смело подавать на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)