Найти тему

Картофель по Индийски

Приветствую Вас, любители вкусных рецептов!

Сегодня будем готовить блюдо из картофеля, которое называется Бомбей Алу, также известного как Бомбейский картофель. Из названия, я думаю, понятно, что это блюдо пришло к нам из Индии, я является наиболее популярным в этой стране и является основным блюдом подаваемым во всех ресторанах.

Готовится блюдо легко, время затратим чуть меньше 30 минут. Оно идеально подходит практически для любого случая! Будь то основное блюдо, гарнир или закуска - никто не будет разочарован этим замечательным блюдом.

Для приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 ч.л. свежего имбиря, очищенного и измельченного
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 маленькая головка лука, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 ч.л. гарам масала
  • 1/2 ч.л. чили-порошка
  • Поваренная соль
  • Горсть свежесрезанного кориандра

Так же нам понадобятся средняя кастрюля, блендер и сковорода.

Итак, давайте начнем.

Возьмем картофель, нарежем на кубики и ополоснем в холодной воде, затем положим их в кастрюлю и зальем холодной водой.

-2

Поставим кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Не забудьте посолить картофель. После того как закипит, уменьшаем до слабого кипения и варить около 5-8 минут. Только следите, чтобы не переварить картофель и он не стал мягкими, а был просто нежными. В противном случае он развалится, когда добавим его в соус.

-3

Как только картофель сварился, сливаем горячую воду и промываем в холодной два или три раза. Оставляем кастрюлю с картофелем в сторону, пока они нам не понадобятся.

Теперь займемся приготовлением соуса.

Добавляем имбирь (2 ч.л.), чеснок (3 зубчика) и 1 помидор (разрезанный на 4 части) в блендер. Смешиваем до получения однородной массы.

-4

Затем, возьмем сковороду, ставим на плиту и нагреваем масло (2 столовые ложки подсолнечного масла). Добавляем лук (нарезанный кубиками) и жарим в течение 4-5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным.

-5

Теперь пришло время для вкусного аромата!)) Выливаем смесь томатного пюре, которое мы сделали ранее, в сковороду добавляем все специи (1 чайная ложка куркумы, 2 чайные ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка гарам масала, 1/2 чайной ложки порошка чили) и посыпаем все солью.

-6

Часто помешиваем, в течение 2 минут или около того, пока соус не станет пахнуть супер ароматным запахом и слегка потемнеет.

-7

Пришло время, так сказать, для второго помидора)). Нарезаем его дольками и добавляем в соус на сковороду, хорошо помешивая, варим 3-4 минуты.

-8

Пока помидоры не перемешаются с соусом.

-9

Наконец - возьмем охлажденный, приготовленный картофель и добавляем его на сковороду, в соус.

-10

Все тщательно перемешиваем. 4-5 минут будет достаточно, чтобы, чтобы снова разогреть картофель и позволить всем этим невероятным вкусам впитаться в него. Только не слишком сильно помешиваем, чтобы картоха не развалилась.

-11

Последний штрих - добавить горсть свежесрезанного кориандра. Я настоятельно рекомендую не пропускать этот шаг, поскольку кориандр добавляет такие свежие и ароматные нотки в Бомбей Алу!

-12

Вуаля! Наша блюдо готово! Можно смело подавать на стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)