Это моя первая статья и я бы хотел поделиться с вами простым в приготовлении десертом:
Нам понадобится:
Протевень для запекания размером примерно 35см на 25 и глубиной 6 см.
Пергаментная бумага (лучше всего коричневый с силиконовым покрытием).
Мука пшеничная - 540 гр. (3 стакана).
Сахарный песок - 400гр. (2 стакана).
Яйцо куриное - 5 штук.
Разрыхлитель - 10 грамм. (1 упаковка).
Сок апельсиновый - 1 стакан.
Масло растительное - 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Яйца разбиваем в миску для взбивания, засыпаем сахар и взбиваем миксером до образования пышной беловатой массы.
2. В массу добавляем сок и растительное масло - немного перемешиваем (делаем это все уверенно и ничего не упадет)).
3. В конце добавляем муку и разрыхлитель - всю массу перемешиваем и не боимся что она сядет)
4. В противень для запекания отрезаем пергаментную бумагу чуть-чуть с допуском.
5. И выливаем нашу массу.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут с конвекцией (если есть в духовке вентилятор) если нету конвекции - 160 градусов 35 минут.
Так же для разнообразия можно массу заливать в формы для кексов, добавлять орехи, сухофрукты, шоколад и этот рецепт будет ни чем не хуже ресторанных капкейков))
Приятного аппетита!))
Если вам понравилась статья - напишите комментарий) постараюсь чаще писать рецепты выпечки и приготовления блюд))