Найти тему

Бисквитный кекс - простой и быстрый способ приготовления.

Это моя первая статья и я бы хотел поделиться с вами простым в приготовлении десертом:

Нам понадобится:

Протевень для запекания размером примерно 35см на 25 и глубиной 6 см.

Пергаментная бумага (лучше всего коричневый с силиконовым покрытием).

Мука пшеничная - 540 гр. (3 стакана).

Сахарный песок - 400гр. (2 стакана).

Яйцо куриное - 5 штук.

Разрыхлитель - 10 грамм. (1 упаковка).

Сок апельсиновый - 1 стакан.

Масло растительное - 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Яйца разбиваем в миску для взбивания, засыпаем сахар и взбиваем миксером до образования пышной беловатой массы.

-2

2. В массу добавляем сок и растительное масло - немного перемешиваем (делаем это все уверенно и ничего не упадет)).

-3

3. В конце добавляем муку и разрыхлитель - всю массу перемешиваем и не боимся что она сядет)

-4

4. В противень для запекания отрезаем пергаментную бумагу чуть-чуть с допуском.

5. И выливаем нашу массу.

-5

6. Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут с конвекцией (если есть в духовке вентилятор) если нету конвекции - 160 градусов 35 минут.

-6

Так же для разнообразия можно массу заливать в формы для кексов, добавлять орехи, сухофрукты, шоколад и этот рецепт будет ни чем не хуже ресторанных капкейков))

-7

Приятного аппетита!))

Если вам понравилась статья - напишите комментарий) постараюсь чаще писать рецепты выпечки и приготовления блюд))