Очень легкое, воздушное, хрустящее печенье, почти полностью состоящее из кунжута! Оторваться невозможно. Для его приготовления нам понадобится: *кунжут - 160г;
*мука - 70г;
*сливочное масло - 60г;
*сахарный песок (можно коричневый) - 120г;
*яйцо - 1шт;
*ванилин - 1пакетик;
*лимонный сок - 1ч.л.;
* разрыхлитель - 0,5ч.л.;
* соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1)Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйцо, ванилин, лимонный сок, взбиваем 20-30 секунд миксером. 3) Небольшими порциями вносим муку и перемешиваем на самой низкой скорости миксером (если вы решили продолжить замешивать тесто им). Сюда же добавляем кунжут. Его можно заранее обжарить. Я его не обжаривала, получается также вкусно! 4) Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, смазывать не обязательно. Выкладываем тесто чайной ложкой небольшими кружочками на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпекания будущие печеньки несколько растекутся. 5) Выпек