Найти в Дзене
Recipes by Oks (GrenKa)

Хрум-хрум... кунжутное печенье

Очень легкое, воздушное, хрустящее печенье, почти полностью состоящее из кунжута! Оторваться невозможно. Для его приготовления нам понадобится: *кунжут - 160г;
*мука - 70г;
*сливочное масло - 60г;
*сахарный песок (можно коричневый) - 120г;
*яйцо - 1шт;
*ванилин - 1пакетик;
*лимонный сок - 1ч.л.;
* разрыхлитель - 0,5ч.л.;
* соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1)Смешиваем муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйцо, ванилин, лимонный сок, взбиваем 20-30 секунд миксером. 3) Небольшими порциями вносим муку и перемешиваем на самой низкой скорости миксером (если вы решили продолжить замешивать тесто им). Сюда же добавляем кунжут. Его можно заранее обжарить. Я его не обжаривала, получается также вкусно! 4) Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, смазывать не обязательно. Выкладываем тесто чайной ложкой небольшими кружочками на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпекания будущие печеньки несколько растекутся. 5) Выпек

Очень легкое, воздушное, хрустящее печенье, почти полностью состоящее из кунжута! Оторваться невозможно.

Для его приготовления нам понадобится:

*кунжут - 160г;
*мука - 70г;
*сливочное масло - 60г;
*сахарный песок (можно коричневый) - 120г;
*яйцо - 1шт;
*ванилин - 1пакетик;
*лимонный сок - 1ч.л.;
* разрыхлитель - 0,5ч.л.;
* соль - 0,5 ч.л.

-2

Приготовление:

1)Смешиваем муку, разрыхлитель и соль.

2) Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйцо, ванилин, лимонный сок, взбиваем 20-30 секунд миксером.

3) Небольшими порциями вносим муку и перемешиваем на самой низкой скорости миксером (если вы решили продолжить замешивать тесто им). Сюда же добавляем кунжут. Его можно заранее обжарить.

Я его не обжаривала, получается также вкусно!

4) Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, смазывать не обязательно. Выкладываем тесто чайной ложкой небольшими кружочками на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпекания будущие печеньки несколько растекутся.

Я решила попробовать испечь печенье одним пластом и потом его нарезать на маленькие порции. Получились не такие хрустящие, как если их по отдельности выпекать... либо они просто не успели остыть. Их быстро съели!
Я решила попробовать испечь печенье одним пластом и потом его нарезать на маленькие порции. Получились не такие хрустящие, как если их по отдельности выпекать... либо они просто не успели остыть. Их быстро съели!

5) Выпекаем 8-15 минут. Обязательно следите, чтобы печеньки не пригорели - сверху они почти не золотятся, а вот низ становится коричневатым.

-5

6) Когда печенье приготовится, снимите его с противня. Оно будет мягким, но это только пока они горячие. По мере остывания они затвердеют и станут хрустящими!

-6

Вот и все! Приятного аппетита!

Такие печеньки очень вкусно будет скушать с одним из полезных чаев.

Спасибо, что дочитали до конца. Буду рада пальцам вверх, комментарию и подписке!

В соц. сети Вконтакте есть одноименное с моим каналом сообщество. Если вам удобно следить за выходом новых статей там, то переходите по ссылке в профиле и подписывайтесь!

Читайте другие статьи моего канала:

Нежный тортик-пирожное с творожной начинкой

Курица в кисло-сладком соусе

Грузинская сладость - чурчхела