Найти тему
Сказочные торты

Торт «Наполеон»

Ингредиенты: 
Для коржей:
• сливочное масло - 75 г;
• сахар - 2/3 стакана;
• яйца - 2 шm.;
• молоко - 1,5 стакана;
• разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
• мука - 4 стакана.
Для крема:
 • молоко - 350 мл;
• крахмал - 4 ст. ложки;
• яйца - 2 шm.;
• сгущенное молоко - 1 банка;
• сливки - 1,5 стакана.
Приготовление
Растереть масло с сахаром добела. Взбить яйца, влить молоко и размешать . Просеять муку  с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть
полотенцем и оставить на 20 минут. Разогреть духовку ДО 180 с
Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж.
Вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по
краям. Должно получиться до 20 коржей . Обрезки выпечь в том виде, в каком они
остаются и использовать, как крошку для обсыпки.
Приготовить крем . Сварить и остудить сгущенку. Для заварного крема, смешать
яйца с крахмалом , чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко.
Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 7 минут, пока масса
не загустеет. Охладить. Взбить охлажденное сгущенное молоко и заварной крем .
Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно
соединить с остальным кремом.
Коржи промазать кремом (кроме верхнего), накрыть тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки.
Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой , охладить
и подавать.
Ингредиенты: Для коржей: • сливочное масло - 75 г; • сахар - 2/3 стакана; • яйца - 2 шm.; • молоко - 1,5 стакана; • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки; • мука - 4 стакана. Для крема: • молоко - 350 мл; • крахмал - 4 ст. ложки; • яйца - 2 шm.; • сгущенное молоко - 1 банка; • сливки - 1,5 стакана. Приготовление Растереть масло с сахаром добела. Взбить яйца, влить молоко и размешать . Просеять муку с разрыхлителем и, хорошо вымешивая, добавлять по одному стакану, до получения теста, консистенцией, как на пельмени. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Разогреть духовку ДО 180 с Отрывая от теста по небольшому кусочку, раскатать каждый в очень тонкий корж. Вырезать круги, наколоть их часто вилкой и выпекать до золотистой корочки по краям. Должно получиться до 20 коржей . Обрезки выпечь в том виде, в каком они остаются и использовать, как крошку для обсыпки. Приготовить крем . Сварить и остудить сгущенку. Для заварного крема, смешать яйца с крахмалом , чтобы не оставалось комочков и постепенно влить горячее молоко. Вернуть всю массу на огонь и варить, помешивая, около 7 минут, пока масса не загустеет. Охладить. Взбить охлажденное сгущенное молоко и заварной крем . Отдельно взбить сливки и, отложив несколько ложек для украшения, аккуратно соединить с остальным кремом. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), накрыть тарелкой и поместить в холодильник под груз на несколько часов для пропитки. Покрыть оставшимся кремом бока и верхний корж, присыпать крошкой , охладить и подавать.

Еда
6,93 млн интересуются