Оказалось, что от первого брака у Дениса есть сынишка Ванечка. Уже несколько месяцев он жаловался на боли в боку, но врачи пичкали ребенка обезболивающими препаратами и никак не могли поставить диагноз.
На западе уже проводились трансплантации, когда донорами являлись новорожденные братья и сестры больных детей. Ствольные клетки брали из пуповинной крови младенцев.
Полученные таким образом клетки самые здоровые и лучше всего приживаются. Денису и его бывшей жене посоветовали родить еще одного ребенка.
Подруги убеждали ее, что надо научиться жить без Дениса.
- Я должен поддержать Анну и спасти Ванечку,- сухо произнес Денис и направился к выходу.
- А как же я ? – прошептала Вероника.
- Если сможешь или захочешь ждать,я буду с тобой, как только сынуля пойдет на поправку,- подытожил Денис и закрыл за собой входную дверь, так и не взгянув на Веронику.
Есть шансы на успех.
Денис переехал к бывшей жене, через пару месяцев она забеременела. Ребенка Анна родила семимесячным. Пуповинной крови собрали четыре ложечки. Анализы показали, что клетки пересадить можно, но их не хватит, а вот если их смешать с клетками папы- есть все шансы на успех.
Еще полгода Ванечку готовили к главной операции в его жизни. Кровь младшего братика хранилась в замороженном виде в Гемобанке.
В ожидании любимого.
Операция прошла успешно. На третий день после пересадки мальки попросил принести ему его любимого Винни- Пуха. Врачи констатировали: ребенок будет жить.
Все это время Вероника ждала любимого. Казалось бы , все закончилось благополучно и он скоро будет с ней снова. Но при очередной встрече Денис сказал, что должен остаться в прежней семье еще хотя бы на полгода. Ванечка еще только начинает выздоравливать , да и младшенький еще не окреп.
Конечно же, Вероника готова была жать его сколько угодно. Родители с грустью констатировали, что их дочь из молодой общительной девушки превращается в отшельницу. На помощь пытались прийти подруги. Они убеждали Веронику, что такая жертвенность никому не нужна,что нужно научиться жить без Дениса. Но девушка никого не слушала и не слышала. Она любила своего несостоявшегося мужа, всем сердцем любила.
… В тот вечер Вероника достала из шкафа свое подвенечное платье. Слезы текли ручьем, капая на бисер и кружева. И тут раздался звонок мобильного телефона. На экране высветился номер Дениса. С замиранием сердца Вероника произнесла «Алло»! – и замолчала.
Денис был очень вспыльчивым, говорил сумбурно, в конце разговора пригласив невесту кафе. За столиком сидел счастливый Денис, рядом лежал букут ее любимых гиацинтов. Вероника присела, ее сердце забилось сильнее. Она смотрела на любимого и ждала от него самых важных слов : « Мы вместе»!
Денис очень эмоционально рассказывал, как поправляется Ванечка, что врачи прогнозируют полное выздоровление. Потом начал говорить о младшем сынишке Алешеньке, который уже пытается ходить, говорит «папа». Денис светился изнутри, но не тем светом безграничной любви к ней, к Веронике, а каким- то другим,- теплым, спокойным.
- Ты знаешь, я понял , как это здорово: быть отцом и главой семьи,- признался Денис. –Они все так зависят от меня, так меня любят… Я, наверное, не смогу уйти от них.
С чистого листа.
Вероника молчала. Она взяла в руки гиацинты и , вдыхая их аромат, спокойно произнесла :
- А я давно разлюбила тебя , Денис!
В этот же вечер она долго сидела на кухне, не зажигая свет. Слез уже не было. В голове мелькали картинки счастливых , полных любви к Денису дней. Она пыталась вновь прочувствовать эти эмоции, что захлестывали ее тогда. И не смогла. Она все еще любила Дениса, но это была уже другая любовь, совсем другая, граничащая с жертвенностью.
И больше всего она боялась наступления нового дня когда надо будет начинать новыю жизнь, с чистого листа. Но в том, что у нее это получится, Вероника не была уверена ….
ВЫВОД: Люби, но не теряй головы.
Вместе в горе и радости. Неприятности или настоящее горе, обрушившееся на одного из возлюбленных, - серьезное испытание чувств. Крепкая семья не сможет существовать без умения доверять, принимать помощь или совет.
У терпения тоже есть границы. Поддерживая любимого в трудной ситуации , необходимо вовремя уловить момент , когда близкий человек начинает злоупотреблять твоей добротой. Если это произошло, важно суметь показать партнеру, что его эгоизм наносит ущерб отношениям, и обсудить , как можно избежать этого, не ущемляя никого.
Начало этой истории вы можете прочитать в предыдущей статье. Если вам понравилась эта история, подписывайтесь на мой канал, и ставьте лаки. Буду радовать еще новыми и интересными историями.