Вкусный и красивый пирог
Пирог с творогом и маком.
Инградиенты для теста:
200 мл. кефира
50 мл. молока
1/3 чайной ложки соли
20 гр. дрожжей
2 яйца
100 гр. сахара
75 мл. растительное масла
550 гр. муки
Инградиенты для начинки:
300 гр творога
100 гр мака
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
Приготовление.
Для начала готовим опару. Смешиваем тёплые кефир и молоко, добавляем дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования шапочки.
Далее добавляем оставшиеся инградиенты и замешиваем тесто. Оставляем для поднятия на час.
Для приготовления начинки смешать все инградиенты.
Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 0.5 см. На противень застеленный пергаментом выкладываем первый круг,
далее начинка, сверху второй круг,
начинка, третий круг, начинка
и четвёртый круг.
Далее разрезаем как на фото
и сворачиваем лепестки.
Пирог смазываем яйцом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности