Дымляму я попробовал в одном кафе в Оренбургской области. Мы с родителями зашли позавтракать, хотя время уже близилось к обеду. У входа на огороженную территорию летнего кафе на треногах стояли несколько казанов с пловом, лагманом и прочими блюдами. Дымляму по-убекски только принесли, блюдо было свежеприготовленным, горячим и нетронутым. Вот его я и заказал для родителей,но позже заказал себе. Официантка взяла глубокую тарелку, брала шумовкой по одному крупно нарезанному овощу (картошку, капусту, кольцо баклажана, помидор, морковь). Здесь я и увидел, что овощи выложены слоями. Когда официантка добралась до самого низа, в моей тарелке оказался кусок мяса. Завершил композицию половник бульона. Было очень вкусно, но мало. И я взял добавку.
Ингредиенты на 12-литровый казан: Говядина — 1 кг; Курдюк — 150 г; Лук репчатый — 1 кг; Морковь — 3 штуки; Болгарский перец — 2-3 штуки; Баклажаны — 2-3 штуки; Спелые сочные помидоры — 4 штуки; Капуста — небольшой качан; Картофель средний — 7