Иногда так хочется лазанью поесть, но так лень готовить. Предлагаю вариант, как намутить себе вкусняшку быстро, красиво и в небольшом количестве 😁👌🏼
«Открытая» или «быстрая» лазанья на 2 порции👇🏼
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
• тыква - 200 гр. (вес без шкурки и семечек)
• помидоры - 3 шт
• лук репчатый - 1 шт
• чеснок - 2 зуб.
• маслины - по вкусу
• шалфей - 2-3 листика
• листы для лазаньи - 8 шт
• оливковое масло - 1,5 ст.л.
• соль
• перец
• итальянские травы
• сыр тертый - 1 ст.л.
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, опустить в него лук и чеснок, пассеровать до мягкости лука.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и чесноку, готовить на небольшом огне 5-7 минут, добавить шалфей.
Помидоры нарезать маленькими кубиками, оливки - кружочками, добавить к тыкве, готовить до мягкости, по желанию, можно добавить 50-100 мл белого вина. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой (соус выпариваем в зависимости от желаемой консистенции).
Добавить соль, перец, травы по вкусу, вынуть из соуса раздавленный чеснок и листики шалфея (если не едите в таком виде).
Отварить листы для лазаньи в подсоленной воде.
Разложить на тарелках листы и соус друг на друга поочередно. Присыпать сыром и итальянскими травами.
Приятного аппетита!