Индийская культура является одной из самых интересных и богатых в мире. Потому, что это тысячелетняя цивилизация, полная обычаев и особенностей, которые делают их уникальными среди многих других западных и восточных обществ.
Республика Индия является перенаселённой азиатской страной, расположенной в Южной Азии. По оценкам, в стране проживает 1,1 миллиарда человек, которая позиционирует себя как вторая по численности населения и седьмая по величине на территории.
Религия
Религиозность и вера являются одной из торговых марок страны. Подавляющее большинство индусов исповедуют индуизм. Однако есть индийцы, которые следуют буддизму, исламу, сикхизму и даже христианству.
Одной из особенностей религии является ее кастовая система. Система делает разделение в обществе, которое определяется наследственностью. В старые времена граждане были разделены между группами: брахманы (священники), ксатрии (военные) и басиасы (купцы и фермеры). А также шудры (рабы) и изгои (без касты).
Язык
По данным Всемирной организации здравоохранения, Индия имеет 28 штатов и семь территорий. Согласно решению Верховного суда Гуджарата в 2010 году, в Индии нет официального языка, хотя хинди является официальным языком правительства. Конституция Индии официально признает 23 официальных языка.
Многие люди, живущие в Индии, пишут шрифтом деванагари. На самом деле, это заблуждение, что большинство людей в Индии говорят на хинди. Бенгальский, телугу, маратхи, тамильский и урду - некоторые другие языки, на которых говорят в стране.
Еда
По данным Техасского университета A & M, когда империя моголов вторглась в 16 веке, они оставили свой след в индийской кухне. Индийская кухня также находится под влиянием многих других стран. Она известна своим разнообразием блюд и щедрым использованием трав и специй. Стили приготовления варьируются от региона к региону.
Пшеница, рис басмати и бобовые с хана (бенгальские граммы) являются важными продуктами питания индийской диеты. Еда богата карри и специями, включая имбирь, кориандр, кардамон, куркуму, сушеный острый перец и корицу. Чатни - густые приправы и спреды из различных фруктов и овощей, таких как тамаринд, помидоры и мята, кориандр и другие травы, - щедро используются в индийской кухне. Большую часть индийской еды едят с пальцами или хлебом.
Многие индусы вегетарианцы, но ягненок и курица являются основными блюдами для не вегетарианцев.
Архитектура и искусство
Самый известный пример индийской архитектуры - Тадж-Махал, построенный императором Великих Моголов Шахом Джаханом в честь его третьей жены Мумтаза Махала. Он сочетает в себе элементы исламского, персидского, османско-турецкого и индийского архитектурных стилей. В Индии также много других древних храмов.
Индия известна своей киноиндустрией, которую часто называют Болливудом. История кино страны началась в 1896 году, когда братья Люмьер продемонстрировали искусство кино в Мумбаи, согласно «Золотым глобусам». Сегодня фильмы известны своим сложным пением и танцами.
Индийская танцевальная, музыкальная и театральная традиция насчитывает более 2000 лет. Великие традиции классического танца - Бхарата Натьям, Катхак, Одисси, Манипури, Кучипуди, Мохиниаттам и Катхакали - поднимают темы из мифологии и литературы и имеют строгие правила изложения.
Одежда
Индийская одежда тесно связана с красочными шелковыми сари, которые носят многие женщины в стране. Традиционным предметом одежды для мужчин является дхоти - не сшитый кусок ткани, обвязанный вокруг талии и ног. Мужчины также носят курту, свободную рубашку, которая надевается вокруг колена. В особых случаях мужчины носят шервани или ачкан, длинное пальто с воротником без лацканов. Он застегивается до воротника и до колен.
Обычаи и фестивали
Дивали - самый большой и самый важный праздник в Индии, согласно National Geographic. Это пятидневный праздник, известный как Фестиваль огней, потому что огни во время праздников символизируют внутренний свет, который защищает их от духовной тьмы. Холи, фестиваль цветов, также известный как фестиваль любви, популярен весной. Страна также отмечает День Республики (26 января), День независимости (15 августа) и день рождения Махатмы Ганди (2 октября).