Найти тему
ПСИХОЛОГИЯ ЛЖИ

Говори и соответствуй

ПСИХОЛОГИЯ ЛЖИ
ПСИХОЛОГИЯ ЛЖИ

Однажды группа исследователей провела такой занимательный эксперимент: человек подходит на улице к испытуемому и спрашивает: «Найдется зажигалка?» При этом он стучал пальцами по запястью, как бы спрашивая о времени. Люди, которые подверглись такому эксперименты, впадали в ступор и только по прошествии нескольких секунд могли внятно ответить на поставленный вопрос.

Любой человек всегда откликается на твои слова и действия. Все мы остро ощущаем невербальный посыл друг от друга. Своими словами ты можешь влиять на человека так, как нужно тебе. Наверняка ты уже проделывал такое на работе, например, начав разговор с фразы: «Ты представляешь себе…» или дома, сделав что-то, что может не понравиться твоей даме сердца: «Милая, ты ведь знаешь, что я тебя люблю». Любая твоя фраза или вопрос может вызвать у человека как взрыв эмоций, так и абсолютную холодность и отрешенность. Главное, научиться правильно использовать это.

Твое настроение должно совпадать с реакцией, которую ты хочешь видеть. Если у тебя хорошее настроение, ты улыбаешься и приветлив со всеми, то люди будут отвечать тебе тем же. То же самое будет касаться грусти или злости.

Наибольших результатов ты добьешься тогда, когда твои слова подкреплены действиями. Если ты хочешь попросить о повышении своего начальника, то не стоит подходить к нему в возбужденном настроении и кричать о том, что тебе срочно и именно сейчас нужно зарабатывать на 10% больше. Тебе следует успокоиться, привести свой ум в рациональное и холодное состояние, вспомнить свои лучшие стороны и держаться со своим начальником на равных. В противном случае максимум чего ты добьешься – это «спасибо».

Бывает и так, когда твой язык говорит одно, а тело – другое. Человек всегда будет прислушиваться к твоим невербальным сигналам, при этом оценивая сложившуюся ситуацию. Твои движения тела говорят гораздо эффективнее. Это могут быть не только эмоции, но и мелкие движения рук или ног. Хирург, у которого на операционном столе умер пациент, никогда не выйдет к ждущим родственникам в гневном состоянии и не начнет кричать на них: «Да, он умер, но я сделал все, что мог!» Это вызовет диссоциацию и даже вызовет ещё больший стресс. Скорее всего врач, уставший и огорченный таким событием, для начала сам успокоится ромашковым чаем, а потом уже передаст печальную новость близким.

Ты должен следить за своими действиями и тем, что ты при том говоришь. Ведь даже если человек войдет в ступор от разницы твоей реакции и слов, которые ты говоришь, то потом, при анализе этого момента, он сделает определенные выводы, и они будут не в твою пользу.

Хочешь больше статей про манипуляции? Хочешь научиться манипулировать? Хочешь идти по головам? И не пропустить новый пост?
Тогда подпишись на мой телеграм канал "ПСИХОЛОГИЯ ЛЖИ"