На днях стартовал новый проект на ТНТ «План Б» - это послужило поводом, чтобы опубликовать интервью с его участником Тимуром Батрутдиновым.
Один из ярких резидентов популярного юмористического шоу ComedyClub на ТНТ, между прочим, завидный холостяк, Тимур Батрутдинов сильно отличается от своего экранного образа. В жизни этот чертовски обаятельный молодой человек производит впечатление скромного человека, незаурядной и сильной личности. Тимур поведал нам о том, как в свой юбилей ему удалось полетать под куполом, что для него является самым большим соблазном.
- В вашем дуэте с Гариком Харламовым вы воспринимаете друг друга как коллеги или уже как родственники?
- Скорее всего, как родственники. Мы уже знаем свои достоинства и недостатки. Я могу назвать Гарика не только другом, но и братом, причем и творческим, и жизненным. Мы уже давно не обижаемся друг на друга ни на что. Были и такие времена, когда были творческие обиды, но сейчас уже все понимаем и принимаем.
- Бывали ли такие ситуации, когда фанаты вашего творчества настолько экспрессивно выражали свои эмоции, что приходилось прибегать к помощи охраны?
- Да, после концертов бывают коридоры. Конечно, сейчас уже не те времена. Когда СomedyClub только начинался, были случаи после выступлений, когда люди бросались под автобусы (смеется). Встречаются такие интересные персонажи. Например, был случай – никогда его не забуду – женщина лет 50-60 подошла ко мне, взяла мою руку, подержала ее некоторое время и сказала: «Все, теперь, свою руку мыть не буду». Для меня это было просто шоком: что во мне так изменилось и что с моей рукой?
- Вы перекладываете конфликтные случаи вашего дуэта в скетчи?
- Вообще, часть ситкома в «ХБ» практически полностью списана с нашей реальной жизни. Например, мы рассказываем историю о том, как искали блогера, который постоянно пишет о нас в интернете. Так мы действительно искали так называемого Тролля. Мы его так и не нашли, но это послужило основой для сценария. Мы сидели и фантазировали на тему того, что было бы, когда мы находим этого блогера. В итоге получилась целая серия. В «ХБ» очень много таких историй, причем они все законченные, то есть не имеют продолжения вообще. Каждая серия обособлена, все скетчи новые. Мы сняли около 86 скетчей, это была просто огромная работа. Например, как мне сказали гримеры, я один на себе испытал больше персонажей, чем весь актерский состав и массовка фильма «Царь». Столько всего клеили на лицо, бороды и усы просто постоянно.
- Потом восстанавливали как-то кожу?
- Да, конечно, салоны красоты мы не обходим стороной, приходится ходить на различные пилинги, так как стресс для кожи от грима ощутимый.
- Существует такое мнение, что юмор – это вид агрессии, поэтому когда шутят женщины, не все мужчины это воспринимают. Как Вы можете это прокомментировать?
- Честно скажу, я вообще не воспринимаю, когда женщины шутят. Для меня женщина – это немножечко другое. К ней можно испытывать любовь, ненависть. В какой-то бытовой ситуации можно шутить, смеяться, но женский юмор на сцене – это не для меня. Я очень люблю наших девушек из ComedyWoman, но… Я сравниваю женщину в юморе с женщиной-другом. Что такое дружба женщины и мужчины? - Кто твой лучший друг? - Наташа! Как-то странно. С лучшим другом ты можешь на гитаре побренчать и рассказать пошлый анекдот. При женщине ты этого делать не будешь. То же самое касается и женщины, если мы говорим об интеллигентной женщине, которая в присутствии мужчины не может себе позволить высказаться грубо и т.п. Мне кажется, что юмор – это все-таки мужская история.
- То есть если женщина в обычной жизни захочет покорить Вас юмором, ей это не удастся?
- Во-первых, это будет сделать очень сложно. Ведь когда ты шутишь, ты примеряешь на себя маску и становишься юродивым, каким-то недоразвитым, дурачливым, неестественным. Когда это делает женщина, это становится неприятно.
- А чем же тогда Вас может покорить женщина?
- Это нужно спросить женщину. Мне сложно сказать.
- Хорошо, зайдем с другой стороны: какие, на ваш взгляд, у вас есть недостатки?
- У меня есть такой недостаток, как рассеянность. Например, в школе учителя постоянно писали в моем дневнике: «Опоздал на урок», и это несмотря на то, что школа от дома была на расстоянии 200 метров, а выходил я заранее! Но пока я шел, мог засмотреться на бабочек, кинуть камушек куда-нибудь. В итоге урок уже пятнадцать минут идет, а я только иду…
- А что для Вас в жизни является большим соблазном?
- Женщины…
- Что вас в них может привлечь?
- Все! Это смысл наших ничтожных мужских жизней. Наше отношение к женщинам идет опять-таки со школы, с детства – изначально хочется нравиться девочкам. а потом уже их мужьям, их парням.
- А что не приемлете?
- Вульгарность. Я ценю в женщине женственность и не приемлю, если она матерится. Даже если прозвучит в тему, и то вряд ли. Материться вообще не хорошо, не у всех это гармонично получается. У меня вот нет, а Гарик – человек, который умеет красиво матюкнуться, во всяком случае, тебя это не покоробит. А меня коробит, когда девушки это делают. Я только от двух человек воспринимаю мат – от Харламова и от Сергея Шнурова.
- Как Вы считаете, в чем отличие русского мужчины от западного?
К сожалению, герои нашего времени – это олигархи и модели. Если говорить об отличиях, то русскому мужчине свойственна выносливость. Благодаря тому, что у нас есть зима, русский характер более закаленный. Хотя взять меня, какой я русский – Батрудинов Тимур Тахирович – я советский. Вообще, я наполовину татарин, но воспитывался в русских традициях (мама у меня русская).
- Умеете ли Вы готовить? Какую кухню предпочитаете?
Мамину и сестры, потому что сам я умею готовить только яичницу с зеленым горошком – это мое коронное блюдо.
- Как вы относитесь к здоровому питанию?
- Я за здоровую пищу. Могу назвать себя латентным вегетарианцем. Мясо я не ем практически до момента, когда приезжаю на свою родину, где коронное блюдо бесшфармак, конина и т.п. Отказаться от этого невозможно.
- Диеты, это про Вас?
- Нет. Я просто пытаюсь нормально питаться и заниматься спортом: зарядка, приседания и регулярный секс (смеется).
- И напоследок, каким достижением вы особенно гордитесь?
- Участием в программе, где в день моего тридцатилетия пришлось летать под куполом. Я настолько удачно выполнил свой трюк, что весь зал встал. Я увидел, что вместе со всеми встал и Кобзон. В тот момент я почувствовал, что все свои ошибки в жизни совершал ради этого момента.
ДОСЬЕ:
Тимур Тахирович Батрутдинов
Родился 11 февраля 1978 года
Знак Зодиака: Водолей.
По восточному календарю: Лошадь.
Отец — Тахир, военный, мать — Наталия.
Место рождения – Московская область, Подольский район, деревня Вороново.
Детство прошло в городе Балтийск Калининградской области.
В 6 лет пошел в школу.
Первая роль в 3 классе – Человек-букварь в спектакле для первоклассников.
Первые игры КВН в старших классах школы.
В 2000 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, факультет экономики труда и управления персоналом.
Служил в войсках связи.
После армии и непродолжительной работы по специальности в фирме «Пежо», выступает в качестве актера в команде КВН «Незолотая молодежь» в Высшей Лиге, а после становится участником камеди-шоу «Комедия Club».
Первая роль – в массовке канадского фильма.
Издал мемуары – трагикомедию о годе, проведенном в вооруженных силах – «Год в сапогах»
Дважды крёстный отец: Софьи (дочь сестры Тимура) и сына Алексея Лихницкого (Камеди клаб, дуэт «Сёстры Зайцевы») Тимофея.
Не женат.