Нам понадобится:
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 2 шт
- Соль 1 ч. л
- Свинина 500 г
- Говядина 500 г
- Рис 0,5 стакана
- Сметана 10-15% 250 г
- Перец по вкусу
- Томатная паста( разведенная до состояния жидкого льющегося пюре) 500г
Способ приготовления:
- Варим в подсоленной воде рис. Рис варим до полу готового состояния ( чтобы внутри совсем немного осталось не готово). Чистим лук.
- Пропускаем через мясорубку лук и мясо. Давим чеснок и так же добавляем в фарш.
- Разбиваем яйца и вливаем в фарш.
- Готовый рис промываем под холодной водой и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
- Из фарша катаем наши небольшие шарики. Плотно укладываем тефтельки в форму.
- Разведенную томатную пасту смешиваем со сметаной и тщательно перемешиваем.
- Заливаем нашу форму с тефтелями получившимся соусом как можно равномернее.
- Отправляем в духовку разогретую до 180°C на 40 минут. Наши вкусные тефтели готовы!