Найти тему
Cooking kitten

Как приготовить сочные тефтельки с сметанно-томатном соусе

Оглавление

Нам понадобится:

  1. Лук 2 шт
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Яйцо 2 шт
  4. Соль 1 ч. л
  5. Свинина 500 г
  6. Говядина 500 г
  7. Рис 0,5 стакана
  8. Сметана 10-15% 250 г
  9. Перец по вкусу
  10. Томатная паста( разведенная до состояния жидкого льющегося пюре) 500г

Способ приготовления:

  • Варим в подсоленной воде рис. Рис варим до полу готового состояния ( чтобы внутри совсем немного осталось не готово). Чистим лук.
  • Пропускаем через мясорубку лук и мясо. Давим чеснок и так же добавляем в фарш.
  • Разбиваем яйца и вливаем в фарш.
  • Готовый рис промываем под холодной водой и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем.
  • Из фарша катаем наши небольшие шарики. Плотно укладываем тефтельки в форму.
  • Разведенную томатную пасту смешиваем со сметаной и тщательно перемешиваем.
  • Заливаем нашу форму с тефтелями получившимся соусом как можно равномернее.
  • Отправляем в духовку разогретую до 180°C на 40 минут. Наши вкусные тефтели готовы!

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются