Найти тему

Моментальный салат из спаржи с морковью по-корейски

Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт.;
- листья пекинской капусты – 3-4 шт.;
- морковь по-корейски – 120 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- семена льна (по желанию) – 1/5 ч. л.;
- соевая спаржа - 100 г.

Огурец помойте, обрежьте кончики. Нарежьте тонкой соломкой или кубиками, сложите в салатник

Используйте мягкую часть листа пекинской капусты, а не центральную жесткую. Нарежьте листья тонкими полосками, переложите в салатник (можно заменить листьями салата)

Спаржу также переложите в салатник, предварительно разрезав более длинные кусочки на более короткие

Отправьте в салатник морковь по-корейски, предварительно отжав ее от излишков маринад

Заправьте салат соевым соусом с классическим вкусом или с добавками. По желанию можно добавить еще специи, свежую рубленую зелень, чеснок (измельченный)

Перед подачей можно присыпать зернами льна или кунжута

https://namenu.ru/11313/Salat_iz_sparzhi_s_morkovqyu_po-korejski/