Гусь - традиционное русское блюдо на новый год, без которого не может обойтись хороший стол. Правильно подобранный и приготовленный гусь это настоящий кулинарный деликатес, нежный сочный ярким выраженным вкусом с хрустящей корочкой.
Хотите хорошего гуся покупайте в конце октября
Если вы хотите купить по настоящему свежего парного гуся -это лучше сделать в конце октября начале ноября. Почему это важно! С наступлением первых морозов все фермеры и хозяйства которые разводят гусей на продажу начинают плановый забой. После забоя вся птица идет в морозильные камеры где пролежит при минусовой температуре до начала предновогодних распродаж. первыми холодами выгодное время для покупки парного гуся с фермы.
Почему фермеры режут гусей поздней осенью?
- В конце октября и начале ноября практически уже не остается свежего подножного корма в виде травы на которой паслись гуси в течении всего летнего периода и для них приходиться закупать корма ( комбикорм, кукуруза, пшеница и др.) что очень сильно повышает конечную себестоимость.
- И вторая, не менее важная причина - с наступлением холодов и ближе к декабрю гуси начинают худеть, сбрасывать вес что влияет конечном итоге на прибыль фермерского хозяйства.
Перед новогодними праздниками все продавцы начинают доставать гусей из морозилок, размораживать и выкладывать на прилавок под видом охлажденных, знаем некоторых умельцев которое еще и опаливают после разморозки, чтобы отмести все сомнения. При этом начинают расти цены.
Вы покупаете и опять кладете в морозилку до праздника, получается многократная заморозка-разморозка которая не лучшим образом влияет на качество мяса.
Осенью гуся можно купить по хорошей цене
В конце октября самая низкая цена на мясо гуся - в районе 550 рублей за кг. с приближением новогодних праздников она значительно вырастет.
Мы рекомендуем
1. Где купить хорошего гуся
2. Как запечь гуся (тоже нарратив).
3. Подробный гайд как готовить гуся, какие есть рецепты.