Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Почему Гуся на новый год надо покупать в конце октября.

Гусь - традиционное русское блюдо на новый год, без которого не может обойтись хороший стол. Правильно подобранный и приготовленный гусь это настоящий кулинарный деликатес, нежный сочный ярким выраженным вкусом с хрустящей корочкой.

Гусь запеченный к Новогоднему столу порадует вас и ваших друзей.
Гусь запеченный к Новогоднему столу порадует вас и ваших друзей.

Хотите хорошего гуся покупайте в конце октября

Если вы хотите купить по настоящему свежего парного гуся -это лучше сделать в конце октября начале ноября. Почему это важно! С наступлением первых морозов все фермеры и хозяйства которые разводят гусей на продажу начинают плановый забой. После забоя вся птица идет в морозильные камеры где пролежит при минусовой температуре до начала предновогодних распродаж. первыми холодами выгодное время для покупки парного гуся с фермы.

На пастбище гусей держат пока остается свежая трава
На пастбище гусей держат пока остается свежая трава

Почему фермеры режут гусей поздней осенью?

- В конце октября и начале ноября практически уже не остается свежего подножного корма в виде травы на которой паслись гуси в течении всего летнего периода и для них приходиться закупать корма ( комбикорм, кукуруза, пшеница и др.) что очень сильно повышает конечную себестоимость.

- И вторая, не менее важная причина - с наступлением холодов и ближе к декабрю гуси начинают худеть, сбрасывать вес что влияет конечном итоге на прибыль фермерского хозяйства.

Перед новогодними праздниками все продавцы начинают доставать гусей из морозилок, размораживать и выкладывать на прилавок под видом охлажденных, знаем некоторых умельцев которое еще и опаливают после разморозки, чтобы отмести все сомнения. При этом начинают расти цены.

Вы покупаете и опять кладете в морозилку до праздника, получается многократная заморозка-разморозка которая не лучшим образом влияет на качество мяса.

Осенью гуся можно купить по хорошей цене

В конце октября самая низкая цена на мясо гуся - в районе 550 рублей за кг. с приближением новогодних праздников она значительно вырастет.

Мы рекомендуем
1. Где купить хорошего гуся
2. Как запечь гуся (тоже нарратив).
3. Подробный гайд как готовить гуся, какие есть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются