Найти тему
Alena Rauf

Сочная свинина в духовке - рецепт

Очень простой и быстрый рецепт приготовления мягкой и сочной свинины в духовке. Не нужно часами мариновать мясо, возится с множеством составляющих и долго запекать.

Ингредиенты:

  • свинина - 0,5 кг. (у меня окорок),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль и специи - черный молотый перец, прованские травы.

Для приготовления свинины я взяла окорок, хотя также подойдет и лопатка, и шейка, тут на Ваше усмотрение.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Не отбиваем. Форму выстилаем фольгой и укладываем свинину, сверху солим и добавляем черный молотый перец, сушеные прованские травы, мелко порезанный чеснок. Сверху плотно заворачиваем фольгу, чтобы весь сок остался внутри и мясо получилось мягким и сочным.

Ставим на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Прованские травы и чеснок придают мясу неповторимый аромат и замечательный вкус. Запеченную свинину можно подавать с картофелем, овощами, макаронами, крупами.

Приятного аппетита!..

Еда
6,93 млн интересуются