Очень простой и быстрый рецепт приготовления мягкой и сочной свинины в духовке. Не нужно часами мариновать мясо, возится с множеством составляющих и долго запекать. Ингредиенты: Для приготовления свинины я взяла окорок, хотя также подойдет и лопатка, и шейка, тут на Ваше усмотрение. Мясо нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Не отбиваем. Форму выстилаем фольгой и укладываем свинину, сверху солим и добавляем черный молотый перец, сушеные прованские травы, мелко порезанный чеснок. Сверху плотно заворачиваем фольгу, чтобы весь сок остался внутри и мясо получилось мягким и сочным. Ставим на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Прованские травы и чеснок придают мясу неповторимый аромат и замечательный вкус. Запеченную свинину можно подавать с картофелем, овощами, макаронами, крупами. Приятного аппетита!..