На различных интернет ресурсах и в СМИ Константина Ивлева постоянно называют русским Гордоном Рамзи. И не с проста, ведь все телешоу, которые идут на ТВ с его участием это франшизы Британских шоу с участием Рамзи.
Львиная доля ТВ-Шоу с участием Ивлева, это ни что иное, как франшиза Британских передач.
И мне стало интересно, а как складывались карьеры и судьбы этих двух именитых шеф-поваров. Так ли они похожи по своей сути и содержанию, а не только по манере держаться на кухне.
Итак, начну с Гордона Рамзи.
Послужной список у него по истине внушительный. И когда начинаешь читать о всех его достижениях и открытых им заведениях, то становится даже немного не по себе...
Не буду полностью выкладывать всю его биографию, кому интересно открывайте википедию и его соц сети, там все есть.
Опишу лишь несколько фактов.
Родился в Шотландии в 1976 году.
Мечтал стать спортсменом, но из-за травмы сменил направление и начал заниматься кулинарией.
Первую работу получил в престижном Лондонском ресторане.
Затем спустя два года Рамзи переходит в знаменитый «Le Gavroche», первый трехзвёздочный ресторан Великобритании, где работал под руководством великого потомственного шефа.
Потом уходит в плавание на яхте, работая там шефом и по возвращении его зовут шефом в ресторан «Aubergine» на правах миноритарного акционера (25%), который ему удалось поднять до двух звезд Мишлен.
Но из-за разногласий с остальными акционерами, в 1998 году он уходит, причем со всей командой, оставив ресторан без персонала, благодаря чему ресторан пришлось закрыть на три месяца.
А теперь внимание! С этого момента начинается карьера Рамзи в качестве предпринимателя, Рамзи открывает свой первый собственный ресторан «Gordon Ramsay at Royal Hospital Road», получивший три звезды в 2001 году. ТРИ ЗВЕЗДЫ МИШЛЕН.
Также в 1996 году начинается его телевизионная карьера.
В обще сложности он является ведущим таких шоу как:
- Адская кухня (есть Российский аналог)
- Кошмары на кухне (Аналог в России "На ножах")
- The F-World
- Лучший повар Америки
А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ РАЗ ВНИМАНИЕ!!!
Список ресторанов Гордона Рамзи
В Великобритании
- «Union Street Café», Лондон
За пределами
- «Gordon Ramsay at The London, West Hollywood» (одна звезда Мишлен), Западный Голливуд, Лос-Анджелес, США
- «Gordon Ramsay Steak», отельный комплекс Paris Las Vegas, Лас-Вегас, США
- Bread Street Kitchen Dubai 2015
Пабы
Примерная стоимость Gordon Ramsay Holdings Limited составляет 163 миллиона долларов, 69 % которых принадлежат самому Рамзи.
Вот это человек работает.
Вот это поворот.
Посмотрим, что сможет противопоставить Константин Ивлев!!!
Итак немного о профессиональной карьере. А много о ней и не написано.
Учился в ПТУ № 19 по специальности повар. В ресторанном бизнесе с 1993 года.
С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Luciano», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L`Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Sheraton Palace Hotel», «Парус», бренд-шефом компании «Ginza Project».
Константин Ивлев прошел профессиональные стажировки в школе «Vatel» (Франция), в ресторане «Edsbaka Krog», удостоенном 2 звёзд в гиде Мишлен(Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak» Хуана Марии Арзака, удостоенном 3 звёзд в гиде Мишлен (Испания).
Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers и с конца 2008 года возглавляет Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России - но это я считаю вообще мало к делу относится, так как больше похоже на пиар и какие-то административные функции.
Что касается его ресторанов, то о них я писал в предыдущих публикациях, что собственно подтверждает и Википедия:
В 2014 году вместе с чешским футболистом Мартином Йиранеком открыл ресторан Wicked в Москве[5][6]. Ресторан закрылся в 2015 году[7]. После этого он работал шефом в ресторане Monster Hills[8] в ТЦ «Авиапарк» в Москве, ставил кухню в ресторане «Есенин» на Лубянке и возглавил кухню ресторана «Сирень»[9] в московском парке Сокольники, принадлежащего футболисту Александру Самедову.
Ну не знаю, собственных заведений получается у него как бы и нет...
В общем Константину есть куда расти и к чему стремиться. Мне кажется, что у него есть некоторый дисбаланс в сторону медийности.