Найти тему
Бюджетная кулинария

"Курочка в кляре" с необычайным вкусом

Просто пальчики оближешь)))
Просто пальчики оближешь)))

Для приготовления курицы существует целая куча рецептов. И каждый пытается найти тот, который придется ему по душе. Кому-то нравится жаренная курица, кому-то варенная, т.е. люди расходятся постоянно во мнении. Но этот рецепт привел все мнения в одно целое: "курицу в таком виде, они готовы есть каждый день". И в этом они правы...

Если приготовить курицу по такому рецепту, то она получается очень нежной и сочной. Благодаря тому, что ее обволакивает яйцо и мука она не пересушивается и остается очень сочной (главное не передержать в духовке). Поэтому очень внимательно читайте рецепт и готовьте, а потом будете наслаждаться удивительным вкусом и радовать любимых. Итак, для приготовления "курочки в кляре" нам необходимо:

  • куриная грудка;
  • мука пшеничная;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • специи для курицы;

Когда мы приобрели необходимые продукты, то можем спокойно приступать к приготовлению нашего блюда. Для начала берем куриную грудку промываем ее тщательно под водой, нарезаем на кусочки, перекладываем в миску, добавляем соль, специи и пусть стоит маринуется.

-2

Затем насыпаем в отдельную миску муку и добавляем немного соли.

-3

Берем еще одну миску, разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем веничком, вилочкой или если муж уже подарил блендер, то вы счастливый человек))).

-4

Теперь берем один кусочек курочки и обваливаем в таком порядке: мука - яйцо - мука и обжариваем на сковороде с двух сторон на среднем огне.

-5

Когда все кусочки обжарили, то перекладываем их на противень и отправляем в духовку на 40 минут при 180°С.

-6

Этот весь процесс, когда у вас уже набьется рука и вы будете готовить курицу именно в таком виде постоянно, будет занимать максимум 5 минут. Поверьте если вы попробуете такую "курочку в кляре", то вы ее приготовите еще не один раз.

Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на мой канал и удивляйте любимых.