Для приготовления курицы существует целая куча рецептов. И каждый пытается найти тот, который придется ему по душе. Кому-то нравится жаренная курица, кому-то варенная, т.е. люди расходятся постоянно во мнении. Но этот рецепт привел все мнения в одно целое: "курицу в таком виде, они готовы есть каждый день". И в этом они правы...
Если приготовить курицу по такому рецепту, то она получается очень нежной и сочной. Благодаря тому, что ее обволакивает яйцо и мука она не пересушивается и остается очень сочной (главное не передержать в духовке). Поэтому очень внимательно читайте рецепт и готовьте, а потом будете наслаждаться удивительным вкусом и радовать любимых. Итак, для приготовления "курочки в кляре" нам необходимо:
- куриная грудка;
- мука пшеничная;
- куриные яйца;
- соль;
- специи для курицы;
Когда мы приобрели необходимые продукты, то можем спокойно приступать к приготовлению нашего блюда. Для начала берем куриную грудку промываем ее тщательно под водой, нарезаем на кусочки, перекладываем в миску, добавляем соль, специи и пусть стоит маринуется.
Затем насыпаем в отдельную миску муку и добавляем немного соли.
Берем еще одну миску, разбиваем туда яйца и тщательно взбиваем веничком, вилочкой или если муж уже подарил блендер, то вы счастливый человек))).
Теперь берем один кусочек курочки и обваливаем в таком порядке: мука - яйцо - мука и обжариваем на сковороде с двух сторон на среднем огне.
Когда все кусочки обжарили, то перекладываем их на противень и отправляем в духовку на 40 минут при 180°С.
Этот весь процесс, когда у вас уже набьется рука и вы будете готовить курицу именно в таком виде постоянно, будет занимать максимум 5 минут. Поверьте если вы попробуете такую "курочку в кляре", то вы ее приготовите еще не один раз.
Подписывайтесь на мой канал и удивляйте любимых.