Найти в Дзене
Здоровье

Продукты для борьбы с геморроем

Оглавление
Фото: https://divascancook.com
Фото: https://divascancook.com

Боль, кровотечение и сильный зуд, сопровождающие геморрой, часто бывают достаточными, чтобы загнать вас на стену. К счастью, некоторые продукты могут помочь облегчить симптомы - и даже помочь в первую очередь, сообщает издание Здоровье в России и мире.

1. Бобовые

При попытке избежать или предотвратить геморрой, одно из главных правил - убедиться, что вы получаете достаточно волокна.

Бобовые загружены растворимыми и нерастворимыми видами волокон.

Например, 1 чашка (198 грамм) вареной чечевицы содержит почти 16 грамм клетчатки. Это примерно половина рекомендуемого потребления.

2. Цельные зерна

Как и бобовые, цельное зерно является питательной средой, потому, что они сохраняют свои зародыши, отруби и эндосперм, которые загружены полезными компонентами, такими как клетчатка.

Имейте в виду, что цельное зерно выходит за рамки сытной цельнозерновой муки и хлеба. Хотя это хорошие варианты, в эту категорию также входят ячмень, кукуруза,  лебеда, коричневый рис, цельная рожь и овес.

Фото: https://www.washingtonpost.com
Фото: https://www.washingtonpost.com

Овсянка является особенно хорошим вариантом, чтобы включить ее в свой рацион, когда вы пытаетесь уменьшить симптомы.

3. Брокколи и другие крестоцветные овощи

К крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, руккола, бок чой, капуста, редис, репа и капуста.

Хотя они в основном известны своими противораковыми свойствами, они также поставляют внушительное количество нерастворимых волокон.

Например, в 1 чашке (76 г) сырой брокколи содержится около 2 г пищевых волокон, причем все они нерастворимы. Это работает для увеличения вашего стула.

Фото: https://www.bbcgoodfood.com
Фото: https://www.bbcgoodfood.com

4. Артишоки

Как и многие продукты с высоким содержанием клетчатки, артишок помогает питать полезные бактерии в вашем кишечнике.

Два исследования на людях показали, что инулин - тип растворимой клетчатки в артишоках - увеличивает количество полезных кишечных бактерий, таких как Bifidobacteria и Lactobacilli.

5. Корнеплоды

Корнеплоды, такие как сладкий картофель, репа, свекла, брюква, морковь и картофель, наполнены полезными для кишечника волокнами, содержащими около 3–5 г на порцию.

Поскольку это уменьшает запор, это может ослабить симптомы геморроя.

Лучший способ включить корнеплоды в свой рацион - жарить, готовить на пару, жарить в духовке или варить на кожуре.

6. Тыква

Из лета в зиму тыква приносит цвет и клетчатку на вашу тарелку. Наслаждайтесь жареной, обжаренной или вареной тыквой, чтобы ваш желудочно-кишечный тракт находился в норме.

ВНИМАНИЕ!!! Прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с приемом лекарственных или профилактических средств, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь со своим лечащим ВРАЧОМ!!!

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире