Найти тему
Юлия Халак

Почему дети хамят

Почему дети хамят? И что с этим делать?

Добавление слова "почему дети хамят" в поисковую систему дает более 40 000 результатов. Похоже, что многие люди ищут понимание этого явления в Интернете. Это может свидетельствовать о масштабах проблемы, а также показывает, что люди хотят ее понять, знать причины, мотивы, надеясь, что понимание того, откуда берутся дерзкие разговоры, поможет устранить ее последствия. Тот факт, что это стоит знать, не вызывает никаких сомнений. Мы хотим понять, откуда берется определенное поведение у детей, также представляется очевидным. Вопрос в том, что мы будем делать с этими знаниями, когда узнаем, почему хамят наши дети?

Что такое хамство?

Хамсвто - это слово, которе означает неуважительное и наглое общение с кем-либо. Понятно, что и само слово "хам", и его словарные определения характеризуются отрицательно - ведь немногие из нас, возможно, никого не хотят называть «хамом».

Слова, используемые в определениях для описания высказываний - пренебрежение, наглость, наглость, высокомерие - также имеют негативный оттенок, и их смысл не дает прямой информации о той или иной степени агрессии, пересечения границ, игнорирования друг друга. Ассоциации очевидны: хамские разговоры - это что-то плохое, предосудительное, заслуживающее осуждения, с чем нужно бороться.

Общим и нейтральным знаменателем обоих определений является то, что речь идет об утверждении, послании, некоторых словах. Что это? Как ты это говоришь?

Что такое хамство для родителей?

Худшее время в воспитании детей, нападки на власть, испытание на терпение, повседневная борьба, испытывая гнев, страх, беспомощность, неуважение, неподчинение, неповиновение, неорганизованность повседневной жизни, постоянная критика их как родителей, методы воспитания, образ жизни, подавляющий опыт недостаточного контроля над детьми, необходимость аргументации в кажущихся неоспоримыми вопросах, подрывающих их ценности, убеждения, болезненное разочарование, раздражение, нападки, травмы, вред, очевидный сигнал о том, что существующих способов обращения с ребенком недостаточно и что необходимы новые.

Родители иногда слышат: "ты глупая", "я тебя ненавижу", "сама убирай", сама выноси мусор", "я не могу дождаться, чтобы съехать", "ты все запрещаешь", "ты - худшая мать из всех", "У всех нормальные родители, но не у меня, все идут на вечеринку, ты разрушаешь мою жизнь, ты не понимаешь, ты ничего не знаешь, ты ничего не даешь, ты меня совсем не знаешь, я не буду этого делать, потому что не буду, так что ты собираешься делать?Я буду делать все по-другому, когда я выросту, я сбегу из дома, если ты мне не позволишь". И много других, часто обидных слов.

Это настолько сильный и неприятный опыт для многих родителей, что они отдадут много сил, чтобы зашнуровать губы своих детей и больше никогда не испытывать этого. И иногда это работает. Некоторые родители относятся ко всем проявлениям сопротивления, восстания и неповиновения детей как к настойчивым словам.

Что такое хамство для детей?

  • Хамство с точки зрения детей:
  • говорить правду, что взрослые не хотят слышать.
  • любое заявление, не имеющее под собой никаких аргументов.
  • то, что у детей является выкрикиванием, у взрослых определяется как выражение собственного мнения.

"Не хами" - это то, что говорят родители, когда твои аргументы лучше, чем их.

Дети часто думают, что они вообще не хамят, только родители "придираются ко всему", ничего нельзя им сказать, они ничего не понимают, они несправедливы, они используют двойную мораль (им разрешено, я не разрешаю), они скучные, потому что не замечают, что выбрасывать мусор или мытье посуды - жалкая, грубая работа, и есть более интересные занятия в мире, у них слишком высокие ожидания, они не принимают во внимание мое мнение, они вообще меня не принимают во внимание, они обращаются со мной как со слугой, они не понимают, что если кто-то комментирует мое фото на FB, это действительно более важно, чем ужин, выгул собаки или забирать моего брата из класса.

Дети, особенно подростки, часто испытывают чувство непонимания, изоляции, потери, одиночества, ужаса, страдания, печали, смятения, внутреннего хаоса, несправедливости, вреда, высокого напряжения, неспособности справиться, неудовлетворенности собой, поражения, безнадежности. Они очень сосредоточены на развитии.

Необходимо проводить различие между детьми и их родителями, в том числе и с точки зрения развития. Это может быть очень болезненно для обеих сторон. В то же время, детям необходимо ответить на вопрос: "Кто я? И у них был шанс, как у независимых и ответственных людей, выйти в мир и иметь возможность вернуться к родителям, когда они в этом нуждаются или когда это необходимо родителям.